Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какие русофобские цитаты оказались фальшивкой 4

292 просмотров
12 комментариев

Всем пользователям сети Интернет хорошо известен феномен ложных цитат, приписываемых известным историческим личностям, актерам, деятелям искусства. Только уже разоблаченных с подробным разбором лживых, явно русофобских цитат различных политических и культурных деятелей можно насчитать больше десятка.

»Был бы человек, статья найдётся»

Авторство не менее знаменитого высказывания, приписываемое Сталину, о том, что «был бы человек, а статья найдется», также остается неподтвержденным. Оно было озвучено эстонским политиком Сиретом Коткой, который и приписал его вождю народов.

Хотя единственным свидетельством произнесения этой фразы в реальности стали утверждения дочери Валерия Чкалова, которая сказала, что эти слова были сказаны легендарному летчику прокурором Вышинским в 1938 году.

Как видим, слова явно не Сталина, да и с авторством они не находят никакого прямого документального подтверждения.

Широкое распространение получили и выдернутые из контекста отрывки из больших пространных изречений великих писателей и политиков, которые в урезанном виде приобретают русофобский оттенок.

Любят распространители фэйковых цитат ссылаться на отдельные критические выкрики известных поэтов и литераторов, сделанные в юношеские, бунтарские годы, хотя повзрослев, великие деятели (например, Пушкин) отказались от былого бунтарского и нигилистического настроя.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

»Был бы человек, статья найдётся» Слышали такую?

Проголосовало: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Слышала

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Не слышала

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Таких "крылатых" выражений, приписываемых знаменитостям, не пересчитать.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Изречение очень актуально сейчас.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Это применимо к современной обстановке!

+6 / 0
Вверх
1
Вниз

Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Всем пользователям сети Интернет хорошо известен феномен ложных цитат, приписываемых известным историческим личностям, актерам, деятелям искусства. Иные этого и не говорили.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь. '

+1 / 0

Читайте также

0 X