Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Федотов не согласился с обвинениями Кадырова в адрес СПЧ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
588 просмотров
35 комментариев

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов не согласился с обвинениями главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в некомпетентности консультативного органа, сообщается во вторник на официальном сайте СПЧ.

Ранее Федотов предложил передать расследование дела в отношении руководителя отделения правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюба Титиева на федеральный уровень с целью проверить версию о подброшенных обвиняемому наркотиках, а также факты нападений на отделения "Мемориала" в Ингушетии и Дагестане. Кадыров в свою очередь заявил, что данная просьба является "прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае и административное давление на следствие".

"Что же касается ситуации, возникшей после задержания Титиева, то я от имени Совета практически сразу обратился к Генеральному прокурору РФ и председателю Следственного комитета РФ с просьбой взять данное дело под личный контроль. Позднее мы поставили вопрос о целесообразности передачи на федеральный уровень проведение доследственной проверки по заявлению Титиева о том, что наркотики ему были подброшены. Подобная практика изменения территориальной подследственности предусмотрена законом и сейчас широко применяется в отношении ряда должностных лиц Республики Дагестан", — следует из комментария Федотова на обвинения главы Чечни.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не согласился с критикой Кадырова в адрес Совета: "Наверное, нельзя согласиться с такими обвинениями — все-таки СПЧ достаточно представительный орган. Вы знаете, что он состоит из многих весьма авторитетных и влиятельных наших сограждан. Поэтому нужно толерантно относиться к разным точкам зрения, которые высказываются этим органом", — сказал Песков.

Как следует из сообщения Министерства внутренних дел по Чечне, 9 января полицейские в ходе профилактических мероприятий остановили автомобиль, которым управлял Титиев. Во время досмотра машины в салоне был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов. Полицейские отправили изъятое вещество в экспертно-криминалистический центр МВД Чечни для исследования; задержанного руководителя местного "Мемориала" направили на медицинское освидетельствование. В настоящее время Титиеву предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков.

Кроме того, в ночь на 17 января неизвестные подожгли офис "Мемориала" в Ингушетии, а в ночь на 23 января — автомобиль правозащитной организации в Махачкале.

Читать далее: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Косоруков Андрей Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

К огромному сожалению у нас в стране имеет место быть подброс наркотических веществ, и боеприпасов как с огнестрельным оружием, и без него, а на счёт экспертиз просто напомню всем случай с 6 летним мальчишкой, у которого в ходе экспертизы было в крови обнаружено такое количество алкоголя что не всякий взрослый употребит. Так что у нас в стране беспредел ещё тот творится во всех структурах. Люди потеряли истинную ценность в жизни, быть Человеком.

+12 / 0

Это точно так всё и есть..

+6 / 0
Павел Николаевич
Павел Николаевич
30.05.2018 в 14:30
Москва

Не все конечно. Иначе передавили бы друг друга по разным причинам.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Подбросом наркотиков легче всего отправить человека за решетку.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Неужели он мог с этим согласиться?

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Не знаю, что и сказать

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Ну не согласился,его право.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Кто их там разберет

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Чего-то боится Кадыров?

+5 / 0

Читайте также

0 X