Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Я раскаиваюсь, но моей вины в аварии нет»

90 просмотров
9 комментариев

Водитель автобуса, 14 пассажиров которого погибли в ДТП под Заинском летом прошлого года, пытается оспорить приговор.

Верховный суд Татарстана отклонил апелляционную жалобу Александра Ижмукова, признанного виновным в смерти по неосторожности пассажиров автобуса, следовавшего из Самары в Ижевск в ночь с 1 на 2 июля прошлого года.

Суть дела.

В тот роковой день во время столкновения автобуса «Неоплан» с автопоездом в составе грузовиков «КАМАЗ» и «МАН» погибли 14 пассажиров - жители Татарстана, Самарской области и Удмуртии, в том числе четверо детей. Еще трое оказались в больницах с тяжелыми травмами. Водители при этом остались живы. Но Александр Ижмуков после аварии попал в реанимацию и пока врачи боролись за его жизнь, Приволжский районный суд Казани его заочно арестовал.

Спустя почти год уже Заинский городской суд приговорил водителя автобуса к 4,5 годам колонии поселения по части 5-й статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Свою вину мужчина так и не признал.

- Верховный суд сегодня занял позицию посередине - не удовлетворил ни в сторону ужесточения наказания, ни в сторону смягчения, оставив возможность для кассации. Конкретных сроков, когда это будет сделано, у нас нет, - отметил собеседник.

Низамов также указал на уничтожение следствием карты памяти с видеорегистратора. А сам регистратор до сих пор не вернули владельцу. В судах он, тем не менее, был представлен, однако осмотреть его так и не дали. По мнению адвоката Романа Майданчука, таким образом, фактически было нарушено право на защиту.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы попадали в аварию в аварию?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Таня
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Каждый человек имеет право на защиту и непредвзятое следствие! Однако, водители автобусов и маршруток сами заслужили подобное отношение к ним!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Да...Значит подадут апелляцию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

И на меня наезжали не по детски!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Было дело, попадала в аварию.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я не один раз!!!

0
Вверх
0
Вниз

На дороге может всякое случится...

0

Читайте также

0 X