Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ПЕНСИОНЕРЫ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ КВАРТИРОЙ .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,96) ( 23)
5 200 просмотров
87 комментариев

Triboona.ru May 16, 2018 7:58 AM

В последнее время законодательные инициативы властей отличаются безумием. В качестве примера можно обратиться к новому предложению по изменению жизни пенсионеров. Люди уже сегодня возмущаются инициативой.

Пенсионеры больше не смогут распоряжаться своей квартирой.

Речь в данном случае идет о тех пенсионерах, которые перешагнули 70-летний рубеж. Для них заготовлена следующая неприятность: власти решили ограничить данных пенсионеров в возможностях распоряжения собственной квартирой или другой жилплощадью. Также на лиц старше 1948 года рождения планируется распространить запрет на осуществление самостоятельных сделок с квартирой.

Если углубиться в этот вопрос, то становится понятно, что помимо непосредственной продажи, пенсионеры будут лишены еще и возможности оформить дарственную и написать завещание.

Чиновники уверены, что с помощью данных ограничений пенсионеров удастся уберечь от аферистов. В случае принятия соответствующего закона, все сделки с недвижимостью пенсионеры будут осуществлять под контролем работников социальных служб.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

ВЫ СОГЛАСНЫ С ДАННОЙ ИНИЦИАТИВОЙ ВЛАСТЕЙ ?

Проголосовало: 465

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анатолий.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 3,96
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (87)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
43
Вниз

ага...чтобы еще и разные голодранные чинуши и туда опять свое рыло сували...чтобы еще раз им создать предпосылки "навариться" на людях...Не так что-ли?

+42 / -1

Вы о чём? У нас что мало примеров кто обдирает пожилых кому за 70?

Очень много сделок именно с такими стариками по отчуждению собственности по поддельным бумажонкам, что в последствие наследникам оспорить такие ничтожные сделки практически не всем удаётся!

+7 / -2

ИваннаПишет 14.10.2018 в 17:16
Вы о чём? У нас что мало примеров кто обдирает пожилых кому за 70?

Очень много сделок именно с такими стариками по отчуждению

Так значит государство ОБЯЗАНО БОРОТЬСЯ С МОШЕННИКАМИ, а не своих граждан в правах ограничивать. Вам такой выход из сложившейся проблемы в голову не приходил?

+25 / 0

НатальяПишет 14.10.2018 в 19:47
а не своих граждан в правах ограничивать.

Это Вы имеете ввиду право наследования? Право наследования государство гарантирует и не ограничивает.

Порой, что мошенники и, что недобросовестные наследники - разницы для стариков абсолютно ни какой.

+4 / -2

ИваннаПишет 15.10.2018 в 04:45
то Вы имеете ввиду право наследования? Право наследования государство гарантирует и не ограничивает.

Я имею ввиду право распоряжаться свои имуществом так, как хочется собственнику. Причём здесь право наследования? Вас, что наследства лишили?

+1 / -1

Нотариат для одиноких. И не за семьдесят, а за восемьдесят - может быть. И то, нотариат должен быть для них бесплатным.

+5 / 0

НатальяПишет 15.10.2018 в 11:44
Я имею ввиду право распоряжаться свои имуществом

Вот именно СВОИМ! А когда Вам будет за 70, тогда и поговорим.

НатальяПишет 15.10.2018 в 11:44
Причём здесь право наследования? Вас, что наследства лишили?

В могилу собственность не забрать, наследникам передается, в курсе?

Нас наследства не лишили.

Надеюсь на этом всё!

+1 / -1

ИваннаПишет 16.10.2018 в 03:21
Вот именно СВОИМ! А когда Вам будет за 70, тогда и поговорим

Именно моим, и из-за того, что мне исполнится 70, 80 или даже 90, это имущество моим быть не перестанет.

ИваннаПишет 16.10.2018 в 03:21
В могилу собственность не забрать, наследникам передается, в курсе?

Если мне придёт в голову такая идея, то могу и в могилу забрать. Напишу завещание в котором укажу, что всё имущество продать и всю сумму вместе со мной в крематории сжечь. Причём сделать такое распоряжение вполне возможно, если предварительно заручиться справкой от психиатра и завещание составлять и подписывать в присутствии двух свидетелей. И если бы у меня были наследники рассуждающие как Вы, я бы так и поступила, Вам назло.

+4 / 0

ИваннаПишет 16.10.2018 в 03:21
наследникам передается, в курсе?

И ещё: наследником может оказаться кто угодно, даже любимая морская свинка.

0

Наталья, я Вам только счастья могу пожелать.

+1 / 0

ИваннаПишет 16.10.2018 в 17:52
Наталья, я Вам только счастья могу пожелать.

Спасибо. Вам тоже счастья.

0

Именно таким пенсионерам и нужно помогать, а не обворовывать их. А остальные, которые при мозгах почему страдать должны? Значит как пенсию платить, так пенсионеры еще ого-го какие жеребцы, пусть работают еще. А как распоряжаться своей собственностью, так придите на поклон к чиновнику., вы недееспособные. Пахать для отчисления на налоги дееспособные, а своим добром распорядиться - дебилы. Сказка - не страна.

+7 / 0
Владимир
Владимир
04.12.2018 в 22:10
Оренбург

Ну Да новое прикрытие Благородной ВОРОВСКОЙ подлости в России понятно для чего.

0
Вверх
42
Вниз

Не хочу никого огульно обвинять, но откуда такой кредит доверия работникам социальных служб? Нотариусов не могут нормально контролировать, чтобы исключить регистрации фиктивных продаж и дарений, а их смогут?

+42 / 0
Вера
Вера
22.05.2018 в 13:02
Краснодар

Это не кредит доверия.Это кормушка.

+22 / -1

У нас нету государства. .Государство было СССР . А РФ это кусок частной собствености, субъект РОСИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИИ СССР. Которую прибрали к рукам новое самоназваное правительство, вооруженные захватив власть . Нагло. Это так и Комунальное хозяйство сейчас главы компаний считают себя хозяевами наших квадратов. У нас нет своего ничего, все захватили частные лавочки. Шайки лейки. И сосут налоги. Управление комунхозами какое оборудование и технику имеет. .. еще музейные экспонаты времен СССР. Которые на металлом сдавать пора по прошествии сороколоетней работы моторы. Так нанимать надо технику. А чем платить. .. надо увеличивать тарифы. Уже тошнит от этих разборок политических социальных. Грейдером бы с грести всю эту грязь системы и авто общества. По закрывались друг от друга люди кодами, секретными. И гудят банкомаы роботы по всей земле жадно лопая бнкноты. Вымирание цивилизации человечества идет. Искуственный интелект вступает в управление миром.

+18 / 0

Нотариусы - это вообще отдельная тема. Их всех под суд надо отдавать! После смерти мужа оформляла наследство на дом и землю, пытались обмануть несколько раз. 1. сначала начали требовать уплаты налога на наследство, после долгих споров и ругани объяснила, что я законная жена, которая проживала с умершим в этом доме на этой земле и по закону ничего платить не должна. 2. Не предупредили, что все собранные справки действительны в течение месяца, пришлось заказывать еще раз и оплачивать госпошлину. 3. Пытались выписать два отдельных документа на право наследования на дом и на землю, каждый стоимостью более 5000 руб и только после моего обращения в Нотариальную палату края выписали один и за 3200руб. Грабят, как хотят и могут, пользуясь нашей юридической безграмотностью. Это я такая дотошная, стала во всем разбираться, а сколько они смогли обмануть людей?

+38 / 0

А у нас так всегда: кто где работает, тот то и 3,14...ит!!!

+1 / 0
Вверх
29
Вниз
Вера
Вера
22.05.2018 в 11:54
Краснодар

Все очень не однозначно. Этот закон фактически признает что в нашей стране в государственных органах работают преступники, которые обманным путем оформляют квартиры пенсионеров в свою собственность. Вместо того чтобы навести порядок в этой сфере, ограничивают стариков Право наследования в нашей стране закреплено государством и конституцией, а вот у олиноких стариков их квартиры отожмет власть. Еще один способ обворовать население и обогатиться самому. Респект власти. Голова на аферы у них работает что надо. Больше выбирайте во власть аферистов, они и вас найдут как выгнать из квартиры.

+29 / 0
Антон Иванович Деникин
Антон Иванович Деникин
11.07.2018 в 13:59
Терек

не в этом дело - у стариков есть дети и внуки , которые должны быть поручителем при сделке , либо у нотариуса чтоб не обманывали стариков

+9 / 0
Вера
Вера
11.07.2018 в 17:06
Краснодар

А если у стариков плохие отношения с детьми да и просто моя собственность что хочу то и делаю разве не так? Тогда какой смысл вообще в собственности?

+5 / 0
Антон Иванович Деникин
Антон Иванович Деникин
18.07.2018 в 10:42
Терек
Комментарий удалён

Вот так ничего себе! Работать до пенсии значит бодрячок, а 5 лет прошло и сразу маразматик?! Браво))) вас в Думу надо, вас там явно не хватает!

+24 / 0
Вверх
27
Вниз

Порка человек не признан не дееспособным, он имеет право на все юридические действия, тогда им придется население после 70 признать дебилами-маразм очередной.

+27 / 0

Так конкретно под это дело еще объявят, что "хотите, чтобы старик продолжал распоряжаться своей квартирой сам после 70? Доказывает!!":))

+4 / 0
Антон Иванович Деникин
Антон Иванович Деникин
18.07.2018 в 10:46
Терек

Любовь ЕвгеньевнаПишет 31.05.2018 в 09:37
Порка человек не признан не дееспособным, он имеет право на все юридические действия, тогда им придется население после 70 признать дебилами-маразм очередной.

а так и есть. после 70 мозги набекрень.

+1 / -10

У некоторых и в 20 набекрень!

+5 / 0

Да да сделали пенсионеров после 70 лет умалешенными ну после 80 лет куда ни шло и то ни всех такой склероз что он не знает что делает. Я может не хочу чтобы был соц. работник при моей какой то сделке с недвижимостью у меня для этого есть дети. Для одиноких пенсионеров может быть и надо.

0
Вверх
20
Вниз

Там в думе точно газ какой-то испаряется, как укуреные унюханые зомби.

Пока это первая новость такая попалась на глаза. Конечно пока еще не верится.

+19 / -1

Вспоминаю старый советский фильм-сказку "Королевство кривых зеркал". Там королевские охотники везли на царскую кухню индюшат и пр. живность для царского стола. Везут и поют. Так вот последние строчки песенки весьма актуальны сегодня: "....ох скорей бы тра-ля-ля разорвало короля...." Под королем понимаем всю ненасытную чиновничью свору с их удушающими законами.

+18 / -1

Очень сложная ситуация. Два десятка лет верили верили. Теперь когда уже явно чувствуется что у правительства сорвало крышу, так за год два теперь неразгребещь всю конституцию ,чтобы предьявить импичмент правительству. По ходу это депутатам вживили министрам чипы, умом не понимаю как на такое способны вообще люди с головой, с тем же сердцем и душой что и у всех нас.

Никогда не думали их головы, не представляли, что сидят они одни на планете, ноги свесили с земли, и как ума лишенные осыпанные кругом долларами, бормочут себе под нос.

- денег нет но вы держитесь

Денег нет но вы держитесь.

Только уже некому будет ни адресовать эти слова, ни денег дать.

Больные реально психически и душевно морально правительство больное. Их зомбировали вражины наши. ..

+20 / 0

Так им и надо, чтобы нас не стало. Один же сказал, что достаточно 5 млн. и.

+2 / 0
Вверх
17
Вниз

Вам 70 лет, Вас поздравляет Собянин (если Вы Москвич) и забирают в дом перестарлых на вечное поселение, а Вашу квартиру передают чиновникам, как компенсация за Ваш будущий рай. Это позволит увеличить платежи на капитальный ремонт т.к. для граждан возраст которых более 70 лет есть льготы и т.п.

+17 / 0
Вверх
15
Вниз

Господи, какой бред. Некоторые люди и в 20-то лет ничего не соображают. К ним тоже соцработников приставить?

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Ну почему же, в последнее время? От них всегда отдавало и отдаёт не то психушкой,не то воровским сходняком.

+13 / 0
Вверх
11
Вниз

Наше правительство - это МАФИЯ и ПРЕСТУПНИКИ. Народ совсем в грязь втоптали, изощрениям их предела нет!

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Прямое нарушение прав человека. На каком это основании? Многие люди сохраняют ясность ума и до 90 лет и до самой смерти И кому какое дело, кому человек хочет оставить свою квартиру. Это его собственность. Значит в 65 лет все здоровые и умные и работники хоть куда. А через пять лет резко становятся больными и умственно неполноценными. Вот с таким то законом и будет раздолье для преступлений со стороны соц. работников.

+9 / -1

Читайте также

0 X