Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уникальные фото

47 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: животные

Колибри и пчела.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Лара
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Существует множество (около 330) видов колибри.

Среди представителей этого отряда можно найти птиц, размеры которых больше напоминают крупных насекомых, чем пернатых. Например, утверждение, что самая маленькая птица колибри весит 20 г, ошибочно, ведь совсем миниатюрный вид, который получил название колибри-пчелы, может похвастаться представителями весом около 2 г.

Водятся эти крошки преимущественно на Кубе и достигают размеров менее 7 см, в то время как самые крупные из существующих птиц колибри могут вырасти до 22 см.

"Семейная жизнь"

Гнезда колибри плетут из травинок, паутинок, шерстинок и кусочков коры. Величина «домашнего очага» зависит от размера самой птицы. У некоторых из них гнезда достигают в диаметре размера чашки, а у других – скорлупы грецкого ореха.

Стиль полета Еще одна интересная особенность этого крохотного создания в том, что колибри – птица, способная совершать маневры задом наперед. Больше ни одному представителю пернатых в мире такой полет не под силу. Ученые определили, что летательные мышцы птицы составляют примерно 25-30% от всего ее веса. Способность передвигаться вверх-вниз и назад обеспечивается особой конструкцией крыла. Обычно крылья птиц соединяются от плеч, локтя и запястья, у колибри же они присоединены только от плеч. Все это позволяет им быстро разгоняться, зависать в воздухе, приземляться вертикально, а во время брачных ухаживаний развивать скорость взмаха крыльями до сотни в секунду.

+2 / 0

Читайте также

0 X