8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Москва Рейтинг:  Монета232619116 место
Рейтинг
0,0

В Совфеде назвали «злопыхательством» критику Крымского моста Госдепом

просмотров: 39  |  комментариев: 1

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал «злопыхательством» критику Госдепартамента США открытия Крымского моста без разрешения властей Украины.

«Для строительства моста нам не нужно было разрешение Украины, потому что Крым с 2014 года является субъектом России, поэтому заявления американцев о нарушении нами международного права ничем не обоснованы», — сказал РБК Джабаров.

По словам сенатора, строительство моста планировалось еще «в дореволюционное время». «Мост был построен также после Великой Отечественной войны, но был разрушен, так как был деревянным и не выдержал паводка Азовского моря. Сейчас Россия доказала, что она может все. Лучше бы поздравили нашу страну, что мы движемся по мирному пути, а не как американцы разжигаем повсюду конфликты», — добавил он.

Крымский мост, который связывает полуостров с материковой частью России, открылся 15 мая. В церемонии участвовал президент России Владимир Путин, проехавший за рулем «КамАЗа» по мосту.

Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт 16 мая сказала на брифинге, что американские власти осуждают открытие Крымского моста, поскольку это произошло без разрешения правительства Украины. Она отметила, что Крым — это часть Украины, а строительство моста напоминает о продолжающейся готовности России нарушать международное право. По ее словам, мост «представляет собой не только попытку Москвы укрепить незаконный захват и оккупацию Крыма», но и препятствует судоходству через Керченский пролив.​

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Лилиана
Лилиана
Ульянка г. Москва
Рейтинг:  Монета307770 местоПодписаться

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: