Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как то криво)

288 просмотров
30 комментариев
Похожие темы: регитстрация авто фссп

Каким образом фссп умудрилась наложить ограничения на снятый с учёта авто? И как быть новому его владельцу, то беж мне?)))

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вячеслав Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

"Слава" нынешней системе ФССП! Набирают туда без опыта и юробразования ( сам читал в офисе ФССП г. Петрозаводск ), вот и результат. Весьма Вам сочувствую! Но пытайтесь бороться! Успехов Вам!

+7 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
16.05.2018 в 20:41
Москва

Причём тут то, кого набирают туда? Да и зачем там какие то могучие знания?

Пришло решение суда - ограничить сделки с этим авто. Судебный Пристав направил запрос в ГИБДД и все.

+3 / -1
Вверх
5
Вниз
Алексей Александрович
Алексей Александрович
16.05.2018 в 20:17
Москва

Ограничение по VIN не проблема.

Вам хреново. В теории можно пытаться доказывать что вы купили авто до ограничений. Но это тяжело и через суд. Проще авто вернуть бывшему владельцу

+5 / 0
Alex Semenov
Alex Semenov
16.05.2018 в 20:26
Киров

Разве это проще? Если топикастер уже оформил все документы?

+4 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
16.05.2018 в 20:31
Москва

Все документы на авто это какие? Основное это длговор купли-продажи и регистрация. Если регистрации нет, потпричине блокировки действий с имуществом то и договор можно оспорить и отказаться от него. Без регистрации на авто не поездишь, а с учетом того что на него арест наложен его потом вообще забрать могут. Так что проще сразу расторгнуть ДУП

+4 / 0

дело то в том,что в базе гибдд есть информация о регистрации тс,по которой явно видно что авто был снят 15 ноября 2017г. тут же смотрим дату внесения ограничения 31 января 2018г.,тобеж как то умудрились внести ограничения на снятый уже 2,5 месяца с учёта авто)))

+1 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
21.05.2018 в 17:52
Москва

И что? Ещё раз - у авто есть неизменный параметр VIN номер. Этот номер и определяет этот авто а не регистрация. Регистрация в теории для авто вещ не обязательная. Зарегистрированно авто или нет ни как не влияет на факт что авто это имущество с определенной стоимостью. Наложили запрет на любые действия- включая регистрационные по VIN.

0
Alex Semenov
Alex Semenov
21.05.2018 в 20:50
Киров

А что бы владелец делал в случае, если он бы уже успел перерегистрировать авто на себя?

+1 / 0

Хорошо а по какой причине наложили на вин ограничения?Я вот не пойму этого момента,авто или его вин должен был собраться нарядиться и пойти заплатить налог за Васю Пупкина который уже 2,5 месяца не имеет никакого отношения к этому вину и таких Вась пупкиных по ДКП могло с десяток поменяться,за что вин то провенился мне не понятно никак ))))Причем тут цена имущества если это имущество ни за кем не числится?Налог не заплатил Вася Пупкин о чём вышло постановление через 2,5 месяца после продажи авто,ну не его авто и всё и к вину на который наложено ограничение тоже 2,5 месяца он не имеет никакого отношения))

+1 / 0

Вот в том то и прикол при продаже он обнаружил что внесены ограничения за долги Васи Пупкина за которого вышеупомянутый вин не пошел и не заплатил налог)))Во всём виноват проклятый вин будь он не ладен 😂

+2 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
22.05.2018 в 00:52
Москва

Можно хохотать сколько угодно, но потом лишиться и авто и денег за него. Регистрация в гибдд не определяет владельца. Весь вопрос в том, когда был заключён ДКП, до решения суда или после. Если до, то арест на авто снимут и новый владелец зарегестрирует его в гибдд. Если после - то могут признать ДКП ничтожным. И пофиг сколько их было 1 или 10. Суд скорее всего признает что старый владелец пытался таким образом скрыть имущество от взыскания.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

вчера остановили дпс и сняли номера,дали сутки на постановку на учёт))проверили всё,говорят машина нормальная,с доками всё норм,но номера в розыске по причине снятия авто с учёта,думаю может в наглую да поехать в гаи да там мозги отиметь им)))?

+4 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
21.05.2018 в 17:54
Москва

Скорее они отымеют тебе. Ты купил авто с номерами но не позаботился о перерегистрации авто и номеров на себя. Бывший владелец написал заявление в гибдд на то что авто продано и просьба снять его с учета. Вини себя. Нужно было сразу все оформлять а не ждать

+2 / 0

Хорошо каким же образом я мог позаботиться о регистрации если наложенно ограничение на снятый 2,5 месяца с учёта авто что уже не законно,как можно ограничить не принадлежащий никому по сути авто?Бред же чистой воды со стороны фссп)))Эт всё равно что обвинить в убийстве и посадить за решетку 5 лет назад умершего человека,вот мол никого не колышит что ты умер ,будь добр "сядь")))

+4 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
22.05.2018 в 00:55
Москва

Заботиться нужно было до заключения ДКП. Если ты покупал авто снятый с учета то как минимум спросить - почему. Если не снятый - то проверить по базам и тут же после покупки перерегистрировать на себя. А фссп ничего противозаконного не сделали, у них был перечень имущества должника они на него арест и наложили.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз
Алексей Александрович
Алексей Александрович
21.05.2018 в 18:07
Москва

Короче ещё раз - регистрация в гибдд не определяет собственника. Право собственности возникает при заключении договора купли продажи. Авто может быть не зарегистрированно 10 лет, но это собственность и у неё есть собственник. А значит в некоторых случаях за долги собственника на эту собственность может быть обращено взыскание. В данном случае ДКП был заключён явно после того, как на авто ФССП обратило взыскание. Бывший Собственник явно не имел права продавать это имущество, но продал. Поэтому ДКП ничтожен.

+4 / 0

А как же тогда штрафы ?Большинство владельцев снимают авто с учёта для того чтоб новый владелец (по ДКП ) не нахватал на его шею штрафов.И можете на снятом с учёта авто по встречка 200км.ч. хоть задом наперед перед камерой гонять туда сюда целыми днями, НО штрафы НЕ ПРИДУТ НИКОМУ,и этот факт проверен уже не раз ))))А собственника на собственность определяет право собственности,тобеж какая то бумага с печатями или подписями которой и может являться тот самый ДКП на сколько я понимаю и если у меня авто стоит 10 лет неоформленный ,потому что к примеру нет денег и все тут,но есть документ подтверждающий переход права собствесобственности от Васи Пупкина ко мне,то почему по решению какого то суда меня ограничивают в этом праве собственности?

+3 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
22.05.2018 в 01:03
Москва

Ты путаешь разные вещи - административный кодекс и ГК и закон о фссп.

Камеры не читают VIN, они читают только рег номера. Если нет рег номера на авто, то и установить в автоматическом режиме его владельца невозможно. Но, при регистрации авто сверяется его VIN, и по этому номеру уже можно определить его историю и владельца. А в этой истории определяющий фактор время, когда был заключён ДКП. По описанию он был заключён после того как на авто было обращено взыскание, а значит первый владелец тупо обманул всех и подставил.

+1 / 0

вот тоже интересный вопрос "камеры не читают",никто ничего не знает,"иди туда,спроси там,напиши сюда"....но как взыскать с кого то что то так они сразу всё и знают и умеют и даже выше головы могут прыгать,все "едины" и несокрушимы становятся вмиг прям))))А пойди за справкой какой нибудь,так ощущение что каждый орган это отдельно взятое государство которое "нипричём"...вот в этом и есть вся "кРиВиЗнА" по сути...)))

0
Вверх
2
Вниз

и всё же как так то)))?

+2 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
21.05.2018 в 18:01
Москва

Ещё раз. Бывший владелец получил 9 ноября решение суда , поткоторому он подозревал что могут арестовать авто. Не долго думая он снял его с учета. Но имуществом на которое может быть обращено взыскание оно от этого не перестало быть. 15 ноября авто сняли с учета. Владелец авто побыстрому пихнул его тебе. Далее приставы искали это имущество и не найдя отправили в гибдд запрос на запрет любых действий с авто по VIN номеру. И ты попал. Владелец по сути продал тебе авто которое ему фактически не принадлежало. Подавай в суд на бывшего владельца и расторгай ДКП.

+3 / 0

А если бы 15 ноября с таким же учетом он снял в банке миллион и подарил бы его брату к примеру, что получается сп пришли бы к его брату и начали требовать миллион обратно ,мол "верни он нам денег должен"?😆

+1 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
22.05.2018 в 00:56
Москва

Начали бы требовать и ещё брата по УК за мошенничество могли бы потаскать.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Прошу закрыть эту тему,вчера авто уехал к третьему владельцу по ДКП,никого иметь больше не собираюсь)))))

+1 / 0
Alex Semenov
Alex Semenov
22.05.2018 в 00:55
Киров

Лол. Так он же на вас в суд подаст и сможет аннулировав ваш новый ДКП.

+1 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
22.05.2018 в 00:57
Москва

Т.е. Ещё один попал ))₽

+3 / 0
Алексей Александрович
Алексей Александрович
22.05.2018 в 02:01
Москва

И подаст. Тут уже не отвертишься- знал что есть ограничения и не предупредил. А может и УК притянуться.

+2 / 0

Ну знал или не знал это ещё доказать надо,и по сути с чего это я должен был заморачиваться проверкой ограничений на авто снятом с учёта,он не утилизирован и отлично,машину позволили снять с учёта значит она чистая,и это не мои по сути проблемы что криворукие органы власти где то что то не успевают или не досмотрели,не справляются со своими обязанностями пусть на ферму коров идут доют а не в кабинетах там сидят с умными рожами как будто им весь мир чем то обязан,пусть уже между собой там делят титул "некомпетентных баранов"))))

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

вообще складывается ощущение что должности в органах передаются по наследству и причём это делается так долго и криво что прожив долгую и счастливую жизнь в 90 лет можешь узнать что ты должен государству 1000000 долларов и отсидеть 10 лет за мошенничество за Васю Пупкина который где то там накосячил 60 лет назад ,а органы всё это время занимались не работой и своими обязанностями а не понятно вообще чем))))))

0
Вверх
0
Вниз

а ещё можно внести поправки в ук,за сокрытие факта своего преступления чтоб тоже сажали на 10лет то беж украл утку идёшь в отделение и пишешь чистосердечное и сидишь уже не 13 лет а всего 3 ...убил человека топорм-сразу тащишь тело вместе с топором в голове в отделение и сидишь не 25 лет а всего 15...бонусы рулят

0

Читайте также

0 X