Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
5,0

Роскачество назвало пять лучших коньяков в магазинах России

просмотров: 24 611 комментариев: 208

По результатам исследования Роскачества только пять марок коньяков в магазинах России соответствуют стандарту: это четыре импортных и только один отечественный коньяк. Об этом информирует РИА Новости.

Для исследования эксперты закупили коньяк российского производства 47 торговых марок, а также коньяк из Франции, Грузии, Молдавии и Армении.

Специалисты протестировали коньяк по показателям безопасности, качества и подлинности, органолептическим показателям (их проверяли международные эксперты из Франции и Армении), а также по физико-химическим показателям, таким как крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, средние эфиры, летучие кислоты, метиловый спирт и токсичные элементы.

Кроме того, проверялось наличие ароматизаторов и красителей, а также сорт спирта, из которого изготовлен коньяк – им должен быть только коньячный, а не более дешевые пшеничный или картофельный.

По результатам исследования коньяки пяти брендов признаны высококачественными – четыре французских и один российский. Это:

  • Hennessy,
  • Courvoisier,
  • Martell,
  • Remy Martin,
  • крымский «Бахчисарай»— этот товар уже получил государственный Знак качества.

Ранее сообщалось, что вином или пивом нельзя напиться до смерти, так как пороговая доза этих алкогольных напитков слишком велика и её невозможно выпить за раз.

ФАС РФ хочет добавлять рвотное в спиртосодержащую продукцию

Употребление алкоголя: где можно, а где нельзя распивать?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1 человек
5,00

А вы смотрите на состав алкогольных напитков перед покупкой?

Проголосовало: 3 484

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение