8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  Монета7191290 место
Рейтинг
0,0

Россию решили «выдавить» из Совета Европы

просмотров: 24  |  комментариев: 2

Участие России в органах Совета Европы (СЕ) могут приостановить из-за сокращения членских платежей в адрес этой структуры. Санкции продлятся до исполнения РФ своих финансовых обязательств.

Вопрос о мерах воздействия на Россию комитету министров Совета Европы придется рассмотреть на основании статьи 9 устава совета, пояснили «Ведомостям» собеседники в аппарате СЕ. Санкции предусматривают приостановку участия российских представителей в самом комитете, а также в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). По мнению издания, эта ситуация может быть использована для дальнейшей изоляции РФ сторонниками этого как в Москве, так и в Страсбурге.

Как уже сообщало «URA.RU», в 2017 году Россия на треть сократила взнос в Совет Европы. Однако в бюджете Совета Европы не выделено финансирование ПАСЕ отдельной строкой и европейцы оперируют понятием общего долга.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Вадим
Вадим

Отношения РФ и ЕС «замерзли» после 2014 года?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Хрен его знает.

Комментировать
+1 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
Рейтинг:  Монета122330315 местоПодписаться

На сессии ПАСЕ в апреле 2014 года российская делегация за "крымский вопрос" была лишена права участвовать в голосовании, в работе руководящих структур ассамблеи, а также в наблюдательных миссиях. Летом 2017 года Москва сообщила о приостановке выплаты части взноса в бюджет СЕ в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.

Россия отказалась перечислять в бюджет ПАСЕ взнос за 2018 год.

"Совет Думы принял решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций", - сообщил журналистам во вторник Мельников.

Он перечислил те организации, куда принято решение перечислить взносы Российской Федерации: это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский Союз, Международная Федерация библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Каспийского моря.

"Как вы, наверное, заметили, среди этих организаций нет ПАСЕ", - сказал Мельников.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: