Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мост на Сахалин обойдется бюджету в 3,5 раза дороже Крымского

71 просмотров
2 комментариев

Проект железнодорожного перехода на Сахалин, который может стать следующей мегастройкой в РФ, ОАО «РЖД» оценивает в 540,3 млрд рублей, из них на шестикилометровый мост уйдет 252,8 млрд рублей. Оценка стройки в пересчете на километр в 3,5 раза дороже только что возведенного Крымского.

Причиной разницы в стоимости эксперты назвали высокую сейсмичность, сложные инженерно-геологические и гидрологические условия, труднодоступность района и его принадлежность к Крайнему Северу. Также стоимость моста на Сахалин включает затраты на обеспечение транспортной безопасности и выкуп земли, пишет «Коммерсант».

Маршрут от станции Селихин на линии Комсомольск-на-Амуре — Ванино к проливу Невельского и затем к станции Ныш на Сахалине признали оптимальным. Общая протяженность перехода, включая железнодорожные подходы и мост, должна составить 585 км. Проектные работы планируется провести за три года — с 2018 по 2020-й. Само строительство должно занять пять лет — с 2019 по 2023 год.

Сейчас проект находится на стадии разработки, поэтому все вышеуказанные данные предварительны. Эксперты считают, что мегастройка будет не обоснована без продолжения в Японию. «Главный вопрос: в Крыму население более 2,5 млн человек, а на Сахалине — до 500 тысяч. Актуальным мост может быть, только если продолжат строительство в сторону Хоккайдо», — считает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

мегастройка будет не обоснована без продолжения в Японию?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вадим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Проект железнодорожного перехода на Сахалин, который может стать следующей мегастройкой в РФ, ОАО «РЖД» оценивает в 540,3 млрд рублей и мегастройка будет не обоснована без продолжения в Японию

При совместном проекте строительства моста затраты окупятся.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Им видней

+2 / 0

Читайте также

0 X