Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

СК не будет преследовать художника с Камчатки по жалобе Поклонской

2 086 просмотров
77 комментариев

Картинка, возмутившая Наталью Поклонскую

Следователь вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении художника-карикатуриста из Петропавловска-Камчатского Дениса Лопатина. Об этом сам Лопатин сообщил в среду сайту "Сибирь. Реалии". В данный момент он находится в одной из европейских стран. За границу художник был вынужден уехать в феврале по рекомендации юристов, опасаясь уголовного преследования. По словам Лопатина, подобный намек он получил и от следователя.

Скандал вокруг художника произошел еще минувшей осенью, в разгар споров вокруг фильма "Матильда". На одном из митингов в защиту картины Алексея Учителя участники держали в руках картинку, нарисованную Лопатиным. На ней представители православной общественности увидели нечто, что, по их мнению, оскорбляет чувства верующих. В связи с этим в полицию было подано соответствующее коллективное обращение, однако в возбуждении дела тогда отказали.

В феврале 2017 года депутат Госдумы Наталья Поклонская, узнав в героине картинки себя, направила на Камчатку депутатский запрос. В нем, как сообщил Лопатин корреспонденту "Сибирь. Реалии", она эмоционально высказалась о том, что изображение оскорбляет и ее лично, и православную веру.

– Я не знаю, будет ли заявитель обжаловать решение следователя об отказе в возбуждении дела. Но такое право у него есть – в течение месяца, – пояснила "Сибирь. Реалиям" старший помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому Елена Матафонова.

Сам Лопатин пока не решил, вернется ли в Россию в ближайшее время. В данный момент одна из его работ выставлена в Женеве, на открытом вернисаже, который проводит организация Cartooning for Peace, защищающая, в частности, по всему миру права карикатуристов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Оцените картинку Лопатина

Проголосовало: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (77)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
22
Вниз

Сам ссыкун и картина дерьмо

+18 / -4

Зато резонанс какой!

+2 / 0
Вверх
19
Вниз

КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧПишет 16.05.2018 в 12:52
На ней представители православной общественности увидели нечто, что, по их мнению, оскорбляет чувства верующих.

С этим не шутят.

+18 / -1
Вверх
19
Вниз

Свой взгляд художника на ситуацию,

+17 / -2
Вверх
18
Вниз

Детский сад отдыхает.

+18 / 0
Вверх
17
Вниз

Рисунок бездаря.

+16 / -1

Решил обратить на себя внимание.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

А причем здесь димон (с маленько буквы, вопрос к голосованию)?

+13 / 0

На картинке прибор в руках у поклонской похож лицом на диму

+10 / 0

Не большое, но сходство есть.

+9 / 0

я подумала про Николая.

+3 / 0

Да Медведев и так, натурально смахивает на Николая. Так что теперь? Если всякий, кто Николая в образе члена станет изображать, оскорбляет чувства Медведева? Мымра на карикатуре похожа слегка на Поклонскую, пожалуй на картинке симпатичней. Но ведь художник не конкретизировал персоналии. Ну похож, так и что? А если кто на Гитлера похож... это просто безумие уже какое-то начинается. То чувства начинают преследоваться, то теперь картинки. Может пора тормоза включить? Если Россия позиционирует себя как цивилизованная, светская страна, подобному мракобесию в ней не должно быть места. Ту или трусы надо надеть, или крестик снять, иначе мир скоро станет над нами ухохатываться! Всему должна быть мера. А Поклонской пора вставить хороший пистон, чтоб народ не баламутила, пусть хоть Володин вразумит что ли. Начали с террористов, теперь карикатуристов осталось всех пересажать.

+3 / 0
Вверх
12
Вниз

Не очень понятно, что он хотел этим сказать, но получилась какая то гадость

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Картина на любителя

+10 / -1

Читайте также

0 X