Автор публикации
Рейтинг
0,0

Я покойников не спасаю.

просмотров: 76  |  комментариев: 0

В нашей деревни жил давно старый знахарь-травник. Так вот он рассказал моему приятелю такую историю.

Была у знахаря внучка Мария, звали её ласково в деревне Белая Мария.

Народ назвал её так не случайно, она всегда одевала длинный белый плащ, очень добрая была Мария, всем помогала, да вот только замуж не могла выйти. Только дело доходило до свадьбы и с женихом обязательно случалась какая либо беда: один утонул, другого машина сбила, а третий разума лишился и умер при неясных обстоятельствах.

Дед и говорит внучке:

-Мария, ты бы съездила к колдунье Стеше в соседнюю деревню, да может она поможет тебе замуж выйти, а может проклятие какое висит над родом.

Выслушала Мария деда и поехала к колдунье. А колдунья не очень охотно сказала:

-Да проклятие рода висит, но только помочь никто не сможет и я тоже мёртвых не спасаю.

Больше нечего не скажу, домой езжай, да деду напомни за своё твоё рождение кому обязан. Приехала Мария и стала рассказывать деду, что ей колдунья сказала.

Дед задумался и загрустил сразу, но рассказал внучке тайну:

-Когда твоя мать беременной ходила, перед родами мы с ней травы в лесу собирали. Наклонилась она за василинком, и не увидела три змеи свёрнутые клубком лежали, вот они втроём и ужалили её,если б она не упала от испуга, то обошлось бы,а она упала и гадюка укусила прямо в сонною артерию-смерть была мгновенной. Когда я увидел, что дочь умерла, я тебя извлёк с живота тут же в лесу, но ты тоже не дышала, яд и к тебе успел подобраться... Схватив тебя бездыханную на руки я побежал к дороге, там крест стоял и захоронение было старинное и написано на памятнике "Белая вдова".Стал я просить покойницу вернуть тебя к жизни.. И она вернула, но сказала:-Тело верну, а душу заберу, когда время придёт.

И ты стала дышать, закричала...

Мать похоронил там же рядом с Белой вдовой, мы с тобой часто там бываем на могилке.

А вот когда твои женихи стали гибнуть, я и понял, что Белая вдова свою судьбу мёртвую тебе дала. Но надеялся, что обойдётся всё и снимет колдунья заклятие... Но теперь понимаю, что время пришло наверное.

-Прости меня, коль сможешь.

Внучка выслушала и сказала:

-Так вот почему она сказала я тоже мёртвых не спасаю. Видно я давно была бы мертва, но женихи мою смерть на себя брали. А теперь и я умру, время пришло. Той же ночью Мария умерла, похоронили её рядом с матерью и Белой вдовой.

Теперь иногда слышно, что люди видят Дух Марии в лесу в белом плаще ходит. Рассказывают, что помогает она иногда людям страшные болезни излечить.

А знахарь тоже умер, вслед за внучкой, не вынес горя.https://zen.yandex.ru/media/mistika1/ia-pokoinikov-ne-spasaiu-5afaf08c5f4967a18d61aa01

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Коваленко Андрей Александрович
Вопросы по теме: ЗахоронениеБолезниВдова
Поделитесь этой статьёй: