Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я умираю. Но об этом - позже

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
150 просмотров
6 комментариев

Однажды утром, одевая малыша, чтобы отнести в ясли, он что есть силы заорал, ведь говорить он не умел, но зато умел брыкаться ногами, и мама подумала, что сын не хочет туда. Она уволилась с работыПотом этот мальчик заявил, что не пойдет в детский сад, пришлось бабушке кинуть все хозяйство, дом в деревне и приехать нянчиться с внуком...

Потом, уже будучи младшим школьником, он отказался и не пошел на елку в Дворец пионеров, и его костюм зайчика отдали Лешке из соседней квартиры.

Он быстро научился ставить вопрос ребром-либо его освобождают от сдачи экзаменов на аттестат об окончании школы, либо он их заваливает, никуда не поступает и садится родителям на шею. Мама достала справку, что сын нервно больной и у него случаются приступы эпилепсии, когда волнуется.

Ему выдали аттестат без экзаменов. Правда и на выпускной парень не пошел, было стыдно смотреть одноклассникам в глаза, и он с завистью наблюдал за ними, из-за стоящей на пришкольном участке будки.

Потом он вывернулся и принес справку о том, что не с кем оставить старенькую бабушку и его не взяли в студенческий стройотряд. А осенью одногруппники с воодушевлением делились воспоминаниями и рассматривали фотки, а он стоял в сторонке и наблюдал. И стала сидеть с ним дома. В один прекрасный момент он вдруг понял, что не может жить без Лидочки Королевой. Долго вился возле нее, но когда заметил, что и он ей не равнодушен, и она была бы не прочь с ним закрутить, написал ей анонимку на самого же себя, что дескать подлец он, обрюхатил двоих и не женился. Лидочка с горя вышла замуж за другого, а он кусал локти.

Когда мужчина понял, что ему надоело есть столовскую пищу, он тоже женился. Жена хотела ребенка, а притворяться импотентом было уже поздно. И вот в один из вечеров, вернувшись с работы, он не нашел жены в квартире и вещей ее не нашел.. больше он ее никогда не встречал.

Однажды, он увидел в окно, что к нему идут бывшие одноклассники, чтобы пригласить на вечер встречи, он взял зонтик и выпрыгнул с балкона...

Долгое время у него была мечта, он хотел завести кошку... Даже собрался и поехал на птичий рынок, долго бродил между рядов и выбрал пушистую, с умными глазами... погладил ее и сказал бабушке, которая ее продавала, что он уезжает жить в другую страну.

Когда его провожали на пенсию и коллеги хотели устроить банкет, он конфиденциально им заявил, что у него больная печень.

Однажды, сидя перед телевизором, в теплых шерстяных носках и овечьей телогрейке, он вдруг отчетливо понял, что нестерпимо хочет увидеть Лидочку Королеву. Натянув валенки, пошел к ее дому. Смотрит, Лидочка идет, в авоське хлебушек несет. Она подошла к нему, долго вглядывалась сквозь очки, а потом неожиданно сказала:" Как я давно хотела тебя увидеть." Он хотел заплакать и спеть ей романс: " Я встретил вас и все такое... " Но вместо этого ответил ей: " Извините, но это не я". И прошел мимо. Потом он вернулся домой, сел в свое продавленное кресло и задумался.

Почему все так странно в его жизни? И до него дошло! В то самое утро, когда мама одевала его в ясли, она не правильно его поняла, он брыкался не потому, что не хотел туда идти, а потому что... хотел идти туда своими ножками. Вот она ошибка!

Поняв это, он с облегчением вздохнул и умер...Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X