Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Апелляция отказалась возвращать женщине, удалившей грудь, приёмных детей

1 137 просмотров
8 комментариев

Свердловский областной суд оставил без удовлетворения жалобу жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой органы опеки отобрали приёмных детей после операции по удалению молочных желез. По официальной версии госслужащих, такое хирургическое вмешательство говорит о наличии у женщины психического расстройства и ее намерении сменить пол. Кроме того, чиновники сообщили в суде, что Савиновских пишет о жизни трансгендеров в Instagram, поэтому детям в такой семье не место.

Сама женщина заявляет, что не собирается становиться мужчиной, а в доказательство своего психического состояния принесла медицинскую справку. У нее есть трое собственных сыновей, и после последних родов она решила уменьшить грудь – мешал слишком большой размер.

Но материнский инстинкт после операции победить не удалось, и женщина решила усыновить еще двоих малышей. О том, что дети содержались в очень хороших условиях, говорит, тот факт, что оба приемных ребенка были больны, но Юлия поставила их на ноги. Женщина не работает, семью финансово обеспечивает ее законный супруг, который является замдиректором строительной фирмы.

Сейчас Савиновских и её адвокат готовятся подавать кассационную жалобу. А если все российские суды откажут, лишенная приемных детей женщина готова обратиться в ЕСПЧ.

(Подробнее >>>)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приходилось ли Вам отстаивать интересы лиц, у которых отняли приемных детей?

Проголосовало: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз
Емелин Алексей Алексеевич
Юрист Емелин Алексей Алексеевич
16.05.2018 в 19:11
Вольск

Произвольное вмешательство государства в частную семейную жизнь. ст 8 Европейской Конвенции. Предположения органов опеки могут иметь значение для принятия обеспечительных мер, но не имеют правового значения для решения дела по существу.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

По моему, если женщина решила для себя больше не рожать , в виду здоровья или иных причин, и не была замечена в жестоком обращении с детьми, то несомненно это ее право и вмешательство государства не есть хорошо, а еще самое страшное, что это могут рассматривать в аналогичных ситуация как прецедент.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Как юрист, я считаю решения судов незаконными.До внесения соответствующей записи в соответствии с ФЗ № 143 "Об актах гражданского состояния" ни кто не вправе считать ее мужчиной и делать такие предположения о смене пола. Как презумпция невиновности.

+3 / 0

Согласна полностью

0
Вверх
1
Вниз

................................................без.....

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Наверное есть некоторые конфиденциальные данные, которые суд принял к вниманию и принял решение.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А борьба за детей ни о чем не говорит? Не каждая мать будет бороться за своих детей, особенно приемных детей, не думаю, что здесь корыстный интерес, одно понятно, что об интересах детей здесь речи не идет, позиция органов опеки и суда это подтверждает. Получиться опять съэкономить бюджетные деньги и получить премии.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Радует то, что суды становятся высокоморальными, но безчеловечными.

0

Читайте также

0 X