Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нарушил ли Путин водитель ПДД,при открытии Крымского моста?

104 просмотров
3 комментариев

У президента Владимира Путина оказались действующие водительские права категории С, позволяющие управлять грузовиками, поэтому, проехав за рулем «КамАЗа» по Керченскому мосту, он не нарушил ПДД. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Однако ответить на вопрос «Газеты.Ru» о том, почему Путин не был пристегнут ремнем безопасности Песков не смог, поскольку «не видел, пристегивался он или нет». Эксперт заявил, что ситуация была «совершенно безопасна».

После торжественного открытия автомобильного движения по Крымскому мосту в СМИ и соцсетях разгорелись дискуссии о том, почему проехавший за рулем «КамАЗа» президент страны Владимир Путин не был пристегнут ремнем безопасности и было ли у него в целом право садиться за руль грузовика.

Так, на кадрах, транслировавшихся на всю страну, было видно, как Путин садится за руль нового оранжевого грузовика и, тронувшись с первого раза, едет по мосту. Рядом с главой государства находился руководитель стройки — Александр Островский.

Однако ни водитель, ни его пассажир не были пристегнуты. При этом слева над плечом президента страны можно было заметить висящий ремень. Колонна «КамАЗов» во главе с президентом, громко сигналя, отправилась в путь.

Путин проехал по Крымскому мосту за 16 минут 45 секунд.

Ситуацию с водительскими правами прояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В беседе с ТАСС он сообщил, что у Владимира Путина есть категория прав для вождения грузовиков. «Права категории С [разрешающие управление грузовым автомобилем максимальной массы более 3,5 т] у президента есть», — заявил Песков. Также он отметил, что эти права Путин получил около двадцати лет назад.

Однако на вопрос «Газеты.Ru» о том, был ли президент пристегнут, Пусков ответить не смог.

«Я не видел пристегивался он или нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос про ремень безопасности президента.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нарушил ли В.В Путин ПДД?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгения
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

При открытии ж/д сообщения по Крымскому мосту у Путина будет удостоверение машиниста?

+4 / 0

Читайте также

0 X