Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин подписал указ о повышении пенсий

515 просмотров
18 комментариев

Российский президент Владимир Путин неоднократно заострял внимание на проблемах, с которыми сталкиваются пенсионеры в нашей стране. В первую очередь он указывал на недостаточную поддержку таких граждан, что отражается на их материальном уровне.

Чтобы немного порадовать пенсионеров российский лидер недавно подписал указ, который затрагивает напрямую граждан из данной социальной категории. В частности, новый документ регулирует дальнейшую индексацию пенсионных выплат. Несмотря на все трудности с наполняемостью бюджета, Путин поручил не экономить на пенсионерах.

В самом начале года состоялась индексация пенсий, которая затронула только неработающих пенсионеров. Последним пообещали лишь перерасчет пенсий в августе 2018 года.

Вместе с этим был увеличен размер минимальной оплаты труда. Если сегодня этот показатель составляет 85 процентов от прожиточного минимума, то с первого мая его доведут до 100 процентов.

В заключение добавим, что сейчас средний размер пенсии в нашей стране равен 14 тыс. руб. Из указа президента следует, что в следующем году средний размер пенсии вырастет на 700 рублей, тогда как в 2020 году он будет равен уже 15,5 тысячи рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хорошая новость?

Проголосовало: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Значит 20 миллиардов нашлось для бюджетников,а пенсионеров в бюджете денег нет. Когда уже простой народ за людей считать будут. Германия войну проиграла.и как там пенсионеры живут и получают в советских рублях 84000.

+7 / -1

А в Германии до сих пор в ходу советские рубли?

+1 / -3

Пенсия в Германии Возраст выхода на пенсию в Германии у мужчин и женщин одинаков — 67 лет. Можно посочувствовать труженикам-немцам, а можно самим себе. Дело в том, что в России средняя продолжительность жизни составляет 66 лет, а в Германии — 79. Отсюда и завышенный пенсионный возраст. В 2015 году средняя пенсия в Германии составила 1 170$ (75 815 рублей). В случаях, когда начисленная гражданину пенсия не достигает прожиточного минимума, государство компенсирует разницу. Кроме того, пенсионерам предоставляются крупные льготы по коммунальным платежам. Понятия минимальной и максимальной пенсии законодательно не установлены. По данным индекса AgeWatch, Германия по обеспеченности жизни пенсионеров занимает 4 место из 96. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' , А это Дмитрий вам ответ на ваш вопрос

+1 / 0

Минимальная, социальная пенсия в Германии

Если при достижении пенсионного возраста или при невозможности работать в связи с инвалидностью, человеку не достаточно средств для жизни, он имеет право на получение пособия Grundsicherung(основное, базовое пособие). Если общий доход такого человека за 1 месяц составляет менее 789 евро, он может подать заявление на получение Grundsicherung. При расчете пособия будут учтены все доходы, которые получает человек и удержаны из данного пособия.

Сумма пособия Grundsicherung зависит от жизненной ситуации(Regelbedarfsstufen) и составляют от 324 до 404 евро. Дополнительно к данной сумме человек получает деньги на жилье, отопление, а также на оплату ремонтов и некоторых других потребностей по факту расходов.

Таблица 1: пособие Grundsicherung в Германии в месяц

(минимальное обеспечение в пенсионном возрасте)

Жизненная ситуация В евро В рублях *

Одинокие или родитель-одиночка с собственным жильем 404,00 29'733.47

Совместно проживающие взрослые 324,00 23'845.65

Супруги или живущие совместно партнеры, на 1 человека 364 26'789.56

Заявление на получение данного пособия подается в Управлении социальным обеспечением (Sozialamt). При получении решения о размере пении, если она составляет менее 789 евро в месяц, человек получает также бланк заявления на получение пособия Grundsicherung.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Моя супруга, молодая пенсионерка с 31 годом стажа преподавателем ВУЗа, получает пенсион аж 8726 руб. И это - 90% её последнего оклада! Ну разве это не супер! Депутаты с окладом 350000 получают 25000 пенсии (плюс надбавку ~50000), всего ~75000, что составляет лишь 20% их оклада. Ну и кто после этого неудачник?

Вот почему не устану повторять, что пенсия - это государственное пособие, которое должно быть одинаково для всех без исключения граждан (и без всяких доплат-надбавок!), имеющих долженствующий трудовой стаж. А при высоких трудовых доходах можно себе обеспечивать и дополнительную НЕ государственную пенсию.

+6 / -1

А почему пенсия должна быть одинаковой для всех без исключения граждан? Ведь не все заработали положенный стаж, не все одинаково трудились. А кто-то вообще тунеядствовал и пропивал родительские деньги.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

как собаке кость . грызть можно , но мяса нет !

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Радостная весть для пенсионеров, но скорее всего, это выльется в 200-300 рублей прибавки и не более!

+4 / 0

Абсолютно не радостная весть,уже цены поднялись и съели его будущую надбавку, а еще рост ЖКХ впереди-издевается.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Пиар на публику.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Рамиль
Рамиль
17.05.2018 в 08:33
Казань

Позорник, косточку в грязь бросил!

+3 / -1
Вверх
3
Вниз
Игорь
Игорь
17.05.2018 в 06:06
Новокузнецк

Зачем что то улучшать и добавлять, почти 90% по опросам и так любят и доверяют ввп и особенно в этом году индекс счастья у населения зашкаливает, лишняя движуха от власти, счастье у населения можно вспугнуть

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Сытый голодного не разумеет!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Игорь
Игорь
17.05.2018 в 09:37
Хабаровск
Комментарий удалён
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён

Читайте также

0 X