Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Из-за извержения вулкана на Гавайях объявлен красный уровень тревоги

103 просмотров
4 комментариев

Вулкан Килауэа проявляет повышенную сейсмическую активность с начала мая.

Извержение Килауэа продолжается уже 10 дней, к настоящему моменту зафиксировано около 20 вулканических трещин, из которых вытекает лава. Облака вулканического пепла при этом поднимаются в воздух почти на четыре километра.

"В любое время активность вулкана может стать более взрывоопасной", - сообщает геологическая служба США

По последней информации, потоки лавы уже уничтожили более 40 жилых домов. Интенсивность выбрасывания пепла и создания трещин только повышается, и в любой момент активность вулкана может стать более взрывоопасной, сообщает геологическая служба США.

Специалисты предупреждают о том, что для местных жителей опасна не только лава, но и её пары, в которых в большом количестве содержится опасный для человека диоксид серы.

Власти активно эвакуируют местных жителей: на прошлой неделе службы спасения провели эвакуацию около 2 тысяч человек, большинство из которых - жители населенного пункта Леилани-Эстейтс, оказавшегося в зоне стихийного бедствия. Также проводится эвакуация людей из района Пуна, расположенного вблизи извергающегося вулкана.

Хотя эвакуация продолжается, некоторые местные отказываются покидать свое жилье, не желая оставлять свои дома и сельскохозяйственные угодья

По мнению гавайцев, извержение Килауэа - это проделки богини гавайских вулканов Пеле, которая вернулась, чтобы забрать назад свою землю. Местные оставляют для нее приношения в виде бутылочек с алкоголем.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам жаль Гавайцев?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

По твоему сказали,что Гаваи будут стёрты с лица земли!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Людей очень жаль! бросить всё и уехать. не понятно куда...не дай Бог такое пережить

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Самое главное что власти активно эвакуируют местных жителей: на прошлой неделе службы спасения провели эвакуацию около 2 тысяч человек .

люди не должны пострадать

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Какой ужас! Бедные люди. Куда они могут податься? Как им бросить свои дома, свой участок земли?! Куда им ехать? Очень их жаль.

0

Читайте также

0 X