Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Семья нашла сейф с деньгами и отдала его соседям

245 просмотров
12 комментариев

Жители американского города Нью-Йорк Мэтью Эмануэль (Matthew Emanuel) и его жена Мария Колонна-Эмануэль (Maria Colonna-Emanuel) обнаружили, что во дворе их дома был закопан сейф с деньгами и драгоценностями, стоящими десятки тысяч долларов. Об этом сообщает SILive.com.

Сейф выкопали рабочие, которых наняли, чтобы заменить испорченные оленями деревья живой изгороди. Сперва Мэтью принял его за ящик для электрооборудования, но потом заметил на нем кодовый замок. Рабочие помогли его вскрыть.

Сейф оказался набит пакетами на молнии с деньгами и ювелирными изделиями. По информации CBS New York, среди прочего, там были алмазы, золото и обручальные кольца. Некоторые купюры размокли, слиплись и пришли в негодность, но 16300 долларов (около миллиона рублей) удалось спасти.

В одном из пакетов лежала записка с адресом одной из семей, живущей по соседству. Как выяснилось, сейф был украден у них около семи лет назад. По оценке полиции, стоимость его содержимого составляла 52 тысячи долларов (3,2 миллиона рублей). Кража произошла за три года до переезда Мэтью и Марии в дом, во дворе которого злоумышленник спрятал добычу.

Пара решила вернуть найденные деньги и драгоценности законным владельцам. Соседи, давно утратившие надежду на возвращение пропавшего имущества, были удивлены и обрадованы. «Кое-кто спрашивает: ‘Зачем вы все отдали?’ Но мы даже не задавались таким вопросом. Это же не наше», — цитирует CBS New York слова Марии.

По ее словам, теперь место, где был спрятан клад, украшает керамический слон. «Мы купили этого слона и сказали: давай держать его тут. Это удачное место», — пояснила она.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Правильно поступили?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Людмила
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Одобряю,хороший поступок.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз
Вадим
Вадим
17.05.2018 в 01:12
Ханты-Мансийск

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Вадим
Вадим
17.05.2018 в 00:16
Ханты-Мансийск

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

ЛюдмилаПишет 16.05.2018 в 22:32
украшает керамический слон

Снится мне страшный сон

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Честные соседи.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

ЛюдмилаПишет 16.05.2018 в 22:32
Сейф оказался набит пакетами на молнии с деньгами и ювелирными изделиями.

С точки зрения социальной концепции банальной эрудиции данный примитивно мыслящий индивидуум не соответствует глобальным проблемам нашего эгоцентричного времени.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А по российским законам так:

Если обнаруженные ценные вещи представляют собой культурные или исторические ценности, собственник которых не может быть установлен либо утратил своё право в силу закона, данные вещи подлежат передаче в государственную собственность. Собственник имущества, где был сокрыт клад, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вознаграждения в размере пятидесяти процентов от стоимости клада в равных долях.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Пишут- ‘Зачем вы все отдали?’ Но мы даже не задавались таким вопросом. Это же не наше», — цитирует CBS New York слова Марии.'

Я считаю, что поступили правильно,скорей всего посчитав, что им это счастья не принесет

+1 / 0

Читайте также

0 X