Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что изменится в сфере государственных и корпоративных закупок с 1 июля?

181 просмотров
1 комментариев

С 1 июля 2018 года Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" значительно изменятся (обзор основных изменений в Законе № 44-ФЗ, вступающих в силу с 1 июля 2018 года: обзор основных изменений в Законе № 223-ФЗ, вступающих в силу с 1 июля 2018 года).

В частности, с указанной даты будет применяться единый порядок заключения контракта по результатам всех конкурентных электронных процедур (в том числе для электронного аукциона); участники закупок должны будут использовать усиленные квалифицированные электронные подписи; в контракт необходимо будет включать условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате заказчиком юридическому или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве ИП, на размер налогов и иных обязательных платежей, связанных с оплатой контракта; изменить количество товара, объем работ, услуг можно будет при подписании контракта, заключаемого по итогам запроса предложений. Предстоит целый ряд иных изменений.

ГАРАНТ. РУ: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Косоруков Андрей Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Честно ,уже задрали эти изменения.До сих пор с умилением вспоминаю котировки по 93.Этот 44-ФЗ в кошмарных снах не придумаешь.И от коррупции он не спасает.

+2 / 0

Читайте также

0 X