Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Работник незаконно уволен до момента увольнения по собственному желанию: на какой день суд может перенести дату увольнения?

326 просмотров
10 комментариев

Самарский областной суд в ходе изучения судебной практики обратил внимание на трудовой спор по вопросу о восстановлении работника на работе. Как было установлено в ходе разбирательства, 24 апреля 2017 года работник написал заявление об увольнении по собственному желанию 10 мая 2017 года. 28 апреля работник был уволен за прогул. Работник считал действия работодателя противоправными, поскольку в этот день ему был открыт листок нетрудоспособности, о чем работодатель был поставлен в известность. В связи с этим работник обратился в суд с просьбой об изменении основания увольнения на увольнение по собственному желанию (cправка Самарского областного суда о результатах обобщения практики).

Суд первой инстанции удовлетворил требования работника и признал увольнение незаконным. Однако в качестве новой даты увольнения суд указал 10 мая 2017 г. – дату, с которой работник просил его уволить по собственному желанию.

ГАРАНТ. РУ: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Косоруков Андрей Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Приятно читать, что кто-то сумел отстоять свои права. Но ведь работодатель должен нести какую-либо ответственность за свои противоправные действия.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Приятно читать, что хоть Самарский суд встал на защиту прав работника.

Моего знакомого уволили, обратился в суд, так от работодателя был звонок судье-другу и всё, и тишина, даже апелляции не помогли.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Суды, вставая на защиту работников, практически всегда не выносят определения или наказание работодателю... Вот и получается, что подобные случаи постоянно повторяются на разных предприятиях и в разных городах потому что РУКОВОДИТЕЛИ ВСЕГДА ОСТАЮСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ. А если и штрафуют, то штрафуют предприятие, а не руководителя.... Получается даже штраф он оплачивает не из своего кармана!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Суды хоть встают на защиту работников и защищают его права.

+4 / 0

ИгорьПишет 17.05.2018 в 10:57
Суды хоть встают на защиту работников и защищают его права

Ну да! Это уже великий прогресс в нашей правовой системе!

+2 / 0

Да Здравствуй наш самый гуманный суд в мире

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Суд прав. Увольнять нужно было датой, указанной в заявлении работника.

+3 / 0

Читайте также

0 X