Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Эксперты оценили коньяк

83 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: зао ооо ооо тд разное спирт

Эксперты Роскачества завершили проверку качества и безопасности коньяка трёхлетней выдержки — самого популярного напитка у российских потребителей крепкой алкогольной продукции. В лабораторных условиях оценивались подлинность, безопасность и качество напитка, крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, средние эфиры, летучие кислоты, метиловый спирт и красители, ароматизаторы и наличие токсичных элементов.

Для исследования эксперты отобрали коньяк 47 торговых марок, произведённый в России, Франции, Грузии, Молдавии и Армении, в том числе «Арарат», Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin, «Киновский», «Три звёздочки», «Коктебель», «Старейшина», «Дагестанский».

Проверку на отсутствие ароматизаторов не прошли «Три звёздочки», армянский коньяк «КД», «Белая Гвардия», «3 звёздочки. Одесский» и «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), сообщается в выводах Роскачества.

Не нашлось в коньяке нарушений по концентрации метилового спирта, мышьяка, свинца, кадмия и ртути, а также по уровню крепости. Недолива специалисты также не обнаружили.

Заключения о не виноградном происхождении спирта сделаны в отношении 15 брендов — это «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Fathers OLD BARREL, «Крымский статус», «Аграв», «Три звёздочки» («ЗАО ВКК «Русь»), «Три звёздочки» (ООО ТД «КВС»), Армянский коньяк «КД» (ООО «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман». Любопытно, что из-за существующих пробелов в законодательстве данные товары не являются нарушителями.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Надо переходить на самогон.

И дешевле и натурально.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Меня не волнует алкоголь. Не пью.

0

Читайте также

0 X