Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Невезение России, разгром США и неожиданный вылет Дании: итоги 12-го дня ЧМ по хоккею

120 просмотров
9 комментариев
Похожие темы: это интересно

На чемпионате мира по хоккею в Дании завершился 12-й игровой день. Сборная России потерпела поражение от команды Швеции и не смогла занять первое место в группе A. США с разгромным счётом уступили Финляндии, а Франция — Швейцарии. Сборная Канады уверенно переиграла Германию. Латвия сенсационно лишила Данию путёвки в четвертьфинал, а Белоруссия и Словакия забросили на двоих 11 шайб. Главные события очередного дня турнира — в материале RT.

Матч дня

Главный матч проходил на «Роял Арене». В игре России и Швеции на кону стояло не только первое место в группе A, но и возможность избежать встречи с грозной Канадой на первой стадии плей-офф. Подопечные Ильи Воробьёва не смогли рассчитывать на Максима Мамина, который получил травму и завершил своё выступление на первенстве планеты. Его заменил Илья Михеев. Зато выйти на лёд смог пропускавший последние две игры защитник Динар Хафизуллин.

Россияне активно начали встречу и отличились в самом начале. За две минуты шведы умудрились заработать два удаления и остались на льду втроём, причём Адам Ларссон получил двойной малый штраф. Этим не преминули воспользоваться действующие олимпийские чемпионы. Павел Дацюк и Никита Гусев разыграли блестящую комбинацию и вывели на бросок Кирилла Капризова, который хладнокровно использовал свой шанс. Для форварда ЦСКА этот гол стал шестым на турнире и позволил ему сравняться с американцем Патриком Кейном, который занимает вторую строчку в списке снайперов.

Однако на этом успехи россиян закончились. Шведы продолжали играть грубо и раз за разом отправлялись на скамейку штрафников, но воспользоваться численным преимуществом подопечные Воробьёва больше не смогли. Зато это отлично получилось у скандинавов. Им потребовалось всего девять секунд, чтобы наказать своих соперников за удаление Максима Шалунова. Пятую шайбу на турнире забросил Мика Зибанежад. А уже спустя семь минут отличился лучший бомбардир коллектива Рикард Ракелль, который довёл количество набранных очков до 12 (6 + 6).

В заключительные 20 минут команда Рикарда Грёнборга отошла к своим воротам и не позволила противникам доставить серьёзные проблемы голкиперу Андерсу Нильссону. В концовке россияне пошли ва-банк и сняли вратаря, но лишь получили третью шайбу в ворота. Отличился Маттиас Экхольм.

Сборная России впервые за 14 лет уступила Швеции на чемпионате мира и не смогла занять первое место в группе A. Таким образом, в четвертьфинале подопечных Воробьёва ждёт принципиальное противостояние с Канадой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы болеете за наших?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгения
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Так надеялась на золото.

+2 / 0

Да хоть на что нибудь!

0
Вверх
1
Вниз

А я то надеялась.......

+1 / 0

Многие надеялись!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Надежды не оправдались.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Смотрел,огорчился

С Канадой интересная игра должна быть

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Все на матч!!!!!!

0

Читайте также

0 X