Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев рассказал о работе над законопроектами о "цифровых деньгах"

43 просмотров
3 комментариев

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая – РИА Новости. Законодатели РФ разрабатывают понятия "цифровых денег" и "цифровых прав" вместо "криптовалюты" и "токена", разрабатываемые проекты законов о "цифровых деньгах" помешают выводу активов в нерегулируемую цифровую среду, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Биткоин. Архивное фото

© РИА Новости / Евгений Биятов.

Перейти в фотобанк.

Аналитики рассказали, что будет с биткоином

"Нам нужно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения, перевести их на язык права. Поэтому вместо "криптовалюты" и "токена" законодатели разрабатывают более юридически строгие понятия "цифровых денег" и "цифровых прав", — сказал Медведев в ходе Петербургского юридического форума.

По его словам, новое регулирование в этой сфере поможет обеспечить судебную защиту от злоупотреблений в случае возникновения споров, а также помешать выводу активов.

РИА Новости Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

+1 / 0

У наших законодателей такая же молниеносная реакция!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Цитата:
...вместо "криптовалюты" и "токена" законодатели разрабатывают более юридически строгие понятия "цифровых денег" и "цифровых прав"

А чем это такие понятия "строги"?

Они скорее более модные. Просто такое понятие как "безналичные денежные средства" стало уже не модным, в тренде такие "строгие" понятия как "цифровые", "нано"... "в тренде"( ) и прочие(и "крипт" - в том числе).

Но суть-то не меняется, есть деньги наличные и безналичные. На самом деле эти самые "цифровые" деньги появились очень и очень давно! Вы наверняка удивитесь тому, на сколько давно! (у кого какие есть на этот счёт предположения? )

0

Читайте также

0 X