Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«ВКонтакте» объявила об отказе сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй

170 просмотров
1 комментариев

Социальная сеть «ВКонтакте» не разрешила Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) использовать открытые данные о своих пользователях для анализа профилей заемщиков. Об этом говорится в заявлении управляющего директора соцсети Андрея Рогозова, поступившем в «Медузу».

«ВКонтакте» действительно рассматривала возможность сотрудничества с НБКИ, сообщил Рогозов, однако договориться о формате, который бы не противоречил принципам соцсети в сфере защиты данных пользователей, сторонам не удалось.

«В результате мы отказались от начала такого сотрудничества и не планируем упрощать доступ к открытым данным пользователей. Более того, продолжим бороться с несанкционированным сбором такой информации, усложняя к ней доступ технически и юридически», — заявил Рогозов.

В начале 2018 года «ВКонтакте» через суд запретила компании «Дабл» собирать и анализировать общедоступные сведения о пользователях соцсети в коммерческих целях, в том числе для оценки их кредитного профиля. НБКИ было одним из клиентов «Дабла» и выступало ответчиком по иску «ВКонтакте», однако затем заключило мировое соглашение с соцсетью.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

На чьей стороне Вы?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Вячеслав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Молодцы! Что ещё сказать.

+1 / 0

Читайте также

  173.2к
  8.6к
  524к
  12к
  13к
  12.6к
  544.9к
  544.9к
  524к
  1.8к
  108.3к
  524к
0 X