Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Украина. Убытки.Крымский мост

29 просмотров
0 комментариев

Глава министерства инфрастурктуры Владимир Омелян оценил убытки Украины от запуска Крымского моста в 500 миллионов гривен (более 19 миллионов долларов. — Прим. ред.) в год, сообщает NewsOne.

Министр уточнил, что таковы размеры прямых убытков вследствие сокращения тоннажа судов, которые могут зайти в украинские порты по Азовскому морю.

Непрямые убытки, по его словам, исчисляются миллиардами гривен, поскольку "каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия". Омелян заверил, что "все счета России будут выставлены".

Заявление украинского министра прокомментировал член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik. По его мнению, все подобные высказывания объясняются тем, что Киев до сих пор не может до конца поверить в существование моста.

"Конечно, при желании можно приписать России ответственность за какие угодно убытки, хоть от метеоритного дождя и так далее. Но на самом деле Крымский мост не может принести Украине никаких убытков – все убытки, которые она несет, она наносит себе сама", — отметил Батурин.

Он напомнил, что за все время существования Украины как независимого государства Киев не смог построить подобного сооружения. По его мнению, несмотря на то, что у страны достаточно ресурсов, государственные средства "там всегда шли совсем другим путем".

Будет Россия платить по счетам Украины?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Исаев Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X