Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Прекрасная маневренность". Советский истребитель удостоился похвалы

125 просмотров
0 комментариев

Обозреватель National Interest назвал лучший российский истребитель, пишет информационное агентство «РИА Новости».

Военный эксперт и обозреватель ресурса National Interest Себастьян Роблин пишет в своей статье, что лучшими истребителями четвертого поколения на вооружении России, Китая и Индии остаются советский многоцелевой истребитель Су-27 и его производные.

«Большой истребитель с двумя двигателями — российский аналог F-15 Eagle — обладает большой дальностью, высокой скоростью, тяжелым вооружением, развитой авионикой и прекрасной маневренностью», — объясняет успех Су-27 эксперт.

На основе Су-27 были разработаны такие истребители как Су-27 М, Су-30, Су-33, Су-35, а также китайский Shenyang J-11. В классификации НАТО все они носят название Flanker, напоминает Роблин.

Зачастую эти истребители показывают себя куда лучше, чем американские аналоги, рассказывает эксперт. Последние разработки конкурентов из США Flanker (Су-35), также показывают главные отличия в доктринах американской и российской авиации. Вооруженные силы США делают ставку на малозаметность и скорость, в то время как Россия продолжает строить высокоманевренные самолеты, заключает Роблин.

The National Interest не перестают нахваливать российские многоцелевые истребители. Недавно обозреватели издания сравнивали новую российскую разработку, истребитель пятого поколения Су-57 с америкнским F-22 Raptor.

По мнению экспертов The National Interest, после того как российский самолет оснастят новым двигателем второго этапа, он станет полноправным конкурентом для «Раптора». Отмечается, что этот двигатель — «Изделие 30» — обладает силой тяги около 15 000 кгс. С ним Су-57 окажется на высоте, особенно учитывая всеракурсное управление вектором тяги, считают специалисты.

Незаметность в воздухе, которая всегда считалась важным преимуществом F-22, может оказаться бесполезной в бою с российским самолетом. Су-57 оснащены системой радиоэлектронного подавления с технологией цифровой памяти высоких частот, которые могут ослепить активные радары американского истребителя.

06:20 17.05.2018 Оборонка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X