Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налог на имущество

251 просмотров
11 комментариев

Депутаты предлагают скорректировать порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости

Законопроектом, в частности, предусматривается: возможность пропорционального (в зависимости от количества месяцев в налоговом периоде) определения налоговой базы по налогу на имущество организаций и налогу на имущество физических лиц в случае изменения качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости в течение налогового периода; исключение возможности перерасчетов сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц, уплаченных налогоплательщиками на основании ранее направленных налоговых уведомлений за прошедшие налоговые периоды, за исключением случаев уменьшения суммы налога в результате такого перерасчета; применение для целей налогообложения измененной кадастровой стоимости с даты начала применения ошибочной (оспоренной) стоимости, а не с года подачи заявления об оспаривании.

Законопроектом также уточняется статус таких жилых помещений, как части жилых домов и части квартир, в целях возможности применения в отношении них налоговых преимуществ по налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, предлагается распространить налоговые преимущества в отношении любых гаражей и машино-мест вне зависимости от их включения в соответствующий перечень субъекта РФ (в настоящее время установленные налоговые преимущества не применяются в отношении объектов, расположенных в объектах недвижимости торгового, офисного и бытового назначения, включенных в перечень, утверждаемый субъектами РФ, в результате чего собственники гаражей и машино-мест, расположенных в таких объектах, уплачивают налог на имущество без учета налоговых льгот и пониженных налоговых ставок).

Поскольку указанные изменения направлены на улучшение положения налогоплательщиков земельного налога и налога на имущество физических лиц, законопроектом предусматривается придание им обратной силы с 2017 года - в отношении налогообложения "частей жилых домов", "частей квартир", а также гаражей и машино-мест, расположенных в объектах недвижимости торгового, офисного и бытового назначения, включенных в соответствующий перечень субъекта РФ.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Стогова Наталья Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Говорила и буду говорить, что ФЗ 2003-1 от 09.12.1991 года нужно в утиль. Этот закон принимался Верховным советом РФ при Правительстве Гайдара под диктовку гарвардских спецов. Тогда еще не было в РФ ни одного кодекса. Теперь это детище противоречит не только уму, логике и здравому смыслу, но и арифметике для начальных классов средней школы при т.н. исчислении лохо-налогов плюс оценка от фонаря кадастраторами. Правовая безграмотность граждан позволяет этим лохотронщикам творить чудеса.

+7 / 0

Людмила РПишет 17.05.2018 в 09:12
Теперь это детище противоречит не только уму, логике и здравому смыслу

Для них любой налог хорош,который собирает деньги.

+6 / 0

Вы говорите , - в утиль, а для *не нашего* правительства - это шоколадное масло на их пышный батон. Так что они от такого лакомого куска ни когда не откажутся пусть даже снимут семь шкур с простого российского налогоплательщика. В ближайшие шесть лет какого либо улучшения жизни для незащищенных слоев населения можно не ожидать, оно на практике даже не планируется, хотя на словах говорится и обещается как и много лет подряд.

+4 / 0

Знаю, они в конце 2009 года его модернизировали с превратили вообще не весть во что. Занимался этим лично Крашенинников, который, как я давно выяснила, не отличает жилищное право от имущественного.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Такое огорошивание налогами,которые невозможно оспорить даже,только декларацией что - недоволен налогом! Что формула пенсионная, не понятна как " головоломка" также и с налогами, оплатить а потом оспаривай, чем не понятней, тем лучше для государства, трать деньги и ходи доказывай что ты гражданин этого общества а на "баран" в "отаре"!!!!

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Я вообще считаю,что налог надо вообще на имущество убрать. Это совершенно ненужный налог,людей совсем обобрали... Дышать не дают. Себя пусть в первую очередь налоги берут. 

+6 / 0

Да они не в теме, что есть имущество, а что недвижимое имущество. Пока собирали налог от т.н. балансовой оценке БеТеИ суммы были адекватные и никто особо не заморачивался, хотя тоже аферисты дурили людей, а кадастровую спецом придумали для дураков, чтобы просто нагло и цинично увеличить налогооблагаемую базу. Вся эта муть и тянется от гайдаровского ФЗ № 2003-1 от 1991 г. и лохо-приватизации.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Я пока на это имущество зарабатывала , подоходный налог уже платила, когда приобретала, еще раз - налог на добавленную стоимость, а если строила , то опять же - на зарплату рабочим, а они в свою очередь тоже все эти налоги заплатили, и так многократно плачу налог на налог . А теперь , получается , и за то , что вообще это свое имущество имею - плачу налог. Выгодно быть нищим - так получается !

+5 / 0

ОльгаПишет 17.05.2018 в 14:42
Выгодно быть нищим - так получается

Совершенно верно,будь нищим и живи спокойно.А если есть деньги то в бумаге их не видно.А в строениях они на виду.

+4 / 0

В гомно МКД квартиры только у голытьбы. Богатые близко к таким не подойдут, а вот законы для дураков и сочиняют в элитных комплексах, типа "Золотые ключи", где под домашним арестом сидел господин Улюкаев. Мегалохопроект в ЖКХ и налогооблажении Ивана-дурака и внедрялся под кодовым названием "Золотой ключик", ключик и впрямь золотой, дураков пруд-пруди.

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

Зарегистрировался на сайте Госуслуг, обнаружил, что должен 198 руб. за свой дачный участок. Когда пеня за просрочку оплаты достигла критической суммы в 8 руб. 79 коп. оплатил все и предотвратил финансовый крах.

0

Читайте также

0 X