Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Миллиарды комаров атаковали Воронежскую область

572 просмотров
9 комментариев

В Воронежской области нашествие комаров. Полчища насекомых атаковали Павловский район.

Люди говорят, что комаров столько, что не спасают ни репелленты, ни народные средства. Рассказывает местный житель Сергей Свирин:

— Все пишут: животные мрут. Сегодня читаю — кролики у кого-то погибли. На огород просто не выйти — они съедают. Главное, что ничего не помогает. Мажешься, все эти спреи покупаешь, мази, уже, как раньше, и ванилин, и детский крем — бесполезно, ничего не берет. В Павловске скотина подохла, сегодня пишут, собака умерла.

— Если сравнивать с прошлыми годами, какая ситуация была с комарами? Такое наблюдалось, или это на вашей памяти впервые?

— Нет, не было такого. Хоть даже и наводнение было в 2013-м или 2012 году, но такого не было. Можно было поработать и во дворе. Сейчас я не знаю, как работать — на улицу просто не выйти. Вечером постоянно просто кишит, кишит.

Специалисты объясняют, что в нашествии комаров виновата погода. Зимой выпало много снега, весной было обильное половодье, и образовались стоячие водоемы, в которых из-за высоких майских температур хорошо прогрелась вода. В итоге создалась идеальная среда для быстрого размножения комаров.

Если такие погодные условия сохранятся, то насекомые могут расплодиться и в других регионах, говорит профессор кафедры гидробиологии Биологического факультета МГУ Вадим Марьинский:

Вадим Марьинский, профессор кафедры гидробиологии Биологического факультета МГУ:«Май выдался таким сказочным, очень тепло. Из-за того что установились такие высокие температуры — и дневные, и ночные — и из-за того, что в этом году реки разлились достаточно широко, комары массово выплаживаются. Дело в том, что скорость развития личинки в воде зависит от температуры: чем выше температура лужи или озерца, в котором это происходит, тем быстрее они выплаживаются. Получается, сейчас из-за того, что резко наступила практически не весна, а лето, а воды по-весеннему еще много, случилось такое нашествие. Если температура в средней полосе России никак не изменится, то тоже, к сожалению, можно ожидать большого количества комаров».

Местные власти уже пообещали провести обработку территорий от насекомых: начнут с детсадов, школ и детских площадок. А пока жителям Павловского района остается надеяться на прохладную и сухую погоду — в таких условиях комары размножаются плохо.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В вашем регионе много комаров?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Воронеж попал в немилость.

+5 / 0

Ни одного комара еще не видела. Воронеж.

+2 / 0

Так что получается что СМИ опять нас всех дурит.

+3 / 0

Игорь г. Азов! Наверное, СМИ писали про какой-то экологически чистый район области. А у нас химзавод под боком. В этом году даже пчел нет. И майские жуки полетать не захотели.

+2 / 0

Где наводнения у Вас там были.И вода стоит до сих пор.Вот там большое скопление комаров сейчас и что скотина мрет.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Комары вывасывают насмерть животных.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Александр Н.Пишет 17.05.2018 в 08:31
Местные власти уже пообещали провести обработку территорий от насекомых: начнут с детсадов, школ и детских площадок.

Но ждут погоды

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь.

+1 / 0

Читайте также

0 X