Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«У вас новая переправа, а у нас – туалет»: украинцы об открытии Крымского моста и политике Киева

57 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: новости сми украинцы

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту не могло остаться незамеченным на Украине. Многие жители Незалежной сегодня в прямом смысле позавидовали крымчанам, четыре года назад сделавшим свой выбор. При этом пользователи высмеяли политику собственных властей, напомнив о недавнем открытии с помпой акушерского пункта под Киевом и общественного туалета.

В торжественном открытии движения автотранспорта по Крымскому мосту во вторник, 15 мая, принял участие президент России Владимир Путин. Глава государства принял объект у строителей, поблагодарив их за самоотверженный труд, и лично проехал на российском КАМАЗе по переправе, соединившей полуостров с материком, преодолев 19 км за 16 минут.

«Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас еще ближе друг к другу», - сказал президент.

Во время своего выступления в честь открытия Крымского моста глава государства заявил, что вся деятельность властей в ближайшие годы будет направлена исключительно на то, чтобы жизнь людей лучше и достойнее.

Путин сказал, что произойдет в случае еще одного удара.

СМИ сравнили российский танк «Армата» с «Абрамсом» США

Хранилище с 6200 тонн золота продемонстрировал ФРБ

Значимое для России и Крыма событие не могло остаться незамеченным на Украине. Несмотря на политику Киева, простые украинцы внимательно следят за тем, что реально происходит в Крыму.

«Мы, конечно, завидуем крымчанам, сделавших правильный выбор в сторону созидания и мира для своих детей и внуков! Крымский мост - это памятник героизмулюдей, выступивших за свою свободу от неофашизма и возвращение домой, в родную гавань!» - написала украинская правозащитница Галина Запорожцева в своем Facebook.

«У вас новая переправа, а у нас – туалет»: украинцы об открытии Крымского моста и политике Киева

Искреннюю радость за своих бывших соотечественников высказал и украинский политик и блогер Алексей Журавко. В своем Facebook он поздравил крымчан с открытием автомобильного движения по переправе.

«Хочу, чтобы этот мост прослужил долго и приносил пользу ведь всем людям большой страны. Мост – это новая артерия жизни, которая позволит увеличить количество отдыхающих туристов, привлечь новые инвестиционные потоки и т.д», - написал украинский блогер.

При этом он подчеркнул, что печально осознавать, что в его родной стране продолжают нагнетать истерию по поводу открытия моста.

Отметим, что многим украинским пользователям никак нельзя отказать в чувстве юмора. Одни, порадовшись за крымчан, вспомнили, как Порошенко недавно с помпой открывал акушерский пункт под Киевом, другие – как мэр Кличко торжественно перерезал ленточку после окончание планового ремонта детского садика, построенного во времена СССР, да еще и общественный туалет открыл. «Вам нас не догнать», – шутят украинцы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X