Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Адвокатам запретили влиять на присяжных

612 просмотров
4 комментариев

В Ставрополе двух адвокатов Владимира Костенко и Ольгу Головину освободили от участия в деле за нарушение регламента. Судья сделал вывод, что они «умаляли авторитет судебной власти». Нарушение заключалось в том, что правозащитники в присутствии присяжных заседателей задавали потерпевшей много лишних вопросов а также высказывали свое мнение. В частности, адвокаты, по мнению судьи, «оказывали воздействие на коллегию присяжных заседателей, стараясь вызвать у них предубеждение в отношении доказательств»,

Адвокаты пожаловались на такие действия суда в Ставропольскую адвокатскую палату. Комиссия по защите прав адвокатов АП уже признала это решение суда незаконным. В пресс-службе АП отметили, что согласно позиции Конституционного Суда РФ удалять адвокатов с судебного заседания можно, только если они пытаются сорвать процесс или полностью деорганизовать его. Коллеги по цеху уверены, что действия Костенко и Головиной не являются запрещенными. Более того, они направлены на исполнение профессиональных обязанностей по защите доверителей. В сообщении, в частности, сказано:

«Адвокат может проявлять не всегда устраивающую суд и иных участников процесса активность – заявлять многочисленные ходатайства, возражения на действия председательствующего, задавать вопросы, в том числе и те, которые, по мнению судьи, являются недопустимыми.»

Поэтому, такое поведение адвоката в процессе не должно восприниматься судьей как нарушение регламента или неуважение к суду.

(Подробнее >>>)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Получали ли Вы хоть раз наказание за нарушение регламента?

Проголосовало: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Бл@ть дожили. Что дальше? Может запретим институт адвокатуры? Ну а что? Приходят тут понимаешь ли, вопросы ненужные задают, чёт заявляют, какие-то доказательства предоставляют. Совсем уже суд не уважат заразы такие.

Какая же жесть происходит.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Полностью согласен предыдущими комментариями, добавлять много есть чего, только одна нецензурщина лезет в голову)))) жаль нашу судебную систему...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

То, что происходит в наших судах - часто весьма далеко от понятия "Законность". Достаточно вспомнить дело Валерия Литвинова, которое продолжается до сих пор.

Подробности этого нашумевшего дела можно почитать на сайте http://litvinov-v.ru

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В опросе - не по теме. НО! Тема действительно актуальная. Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда меня пытались "убрать" из процесса.

+1 / 0

Читайте также

0 X