Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

МАЙКЛ БЛУМБЕРГ, (на момент фото - МЭР НЬЮ-ЙОРКА.)

127 просмотров
0 комментариев

Майкл Блумберг — большой любитель тропических рыбок. Поэтому когда он стал мэром Нью-Йорка, то оплатил установку в здании мэрии двух гигантских аквариумов. Расходы на их содержание за 12 лет, что Блумберг занимал пост мэра, составили 62 400 долларов. Еще Блумберг из своего кармана оплачивал ежедневные завтраки и обеды сотрудников мэрии — на это ушло примерно 890 000 долларов. Летал он на собственном самолете и вертолете, не обременяя бюджет: расходы составили шесть миллионов долларов. Пять миллионов он истратил на ремонт официальной мэрской резиденции, в которой не жил, предпочитая собственный особняк.

Зарплату мэра (2,7 миллиона долларов) Блумберг отказался получать сразу же, как только вступил в должность, удовлетворившись символическим долларом в год. 263 миллиона из средств самого мэра и его компании Bloomberg LP были потрачены на поддержку культуры, искусства и здравоохранения. Один только музей «Метрополитен» получил три миллиона на внедрение аудиогидов и бесплатный вай-фай. Театр Queens Theater ежегодно получал 100 тысяч долларов от анонимного жертвователя. «Мы себе голову сломали», — говорит бывший директор театра Джеффри Розенсток. Излишне говорить, что деньги присылал мэр Блумберг. Анализ «Нью-Йорк Таймс» показал, что всего за годы руководства городом мэр Блумберг истратил на выплату всевозможных премий и бонусов, политические кампании, благотворительность и социальные программы около 650 миллионов долларов собственных средств.

«Нью-Йорк Таймс» писала: «Раньше город платил мэру за то, что он был мэром. В этот раз мэр платил городу за то, что занимал эту должность».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Лара
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X