Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ИСТОРИЯ САЛАМО АРУХА, КОТОРАЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ

68 просмотров
3 комментариев
Похожие темы: жизнь в тюрьме

Саламо Арух – греческий еврей. Работал портовым грузчиком. Страстно увлекался боксом. В 1941 году, в возрасте 17 лет, стал чемпионом Балкан в первом среднем весе. В 1943 году его с родителями, тремя младшими сестрами и братом, вместе с другими евреями из Салоников отправили в концентрационный лагерь Освенцим (из 47 000 арестованных греческих евреев выживут только 2 000). Его мать и сестер сразу уничтожили в газовых камерах.

Один из офицеров ради своего развлечения набирал среди вновь прибывших узников тех, кто может участвовать в боксерских поединках, и Арух стал одним из них. Выбор у него был прост и страшен: если выиграет — получит буханку хлеба и сможет ещё несколько дней поддержать свою жизнь и жизнь своих родных, а если проиграет — будет убит в газовой камере. Его, как боксера, не направляли на физические работы – он был счетоводом. Через некоторое время в газовой камере погиб его ослабевший отец. Его брат отказался вырывать у убитых золотые зубы и был застрелен.

Во время поединков охранники лагеря устраивали тотализатор. Саламо выиграл более 200 боев. Всех проигравших умерщвляли в газовых камерах. Зная об этом, боксеры дрались изо всех сил. Бокс помог ему выжить.

После войны он женился, а в 1945 году иммигрировал в Палестину. После создания государства Израиль Саламо занялся предпринимательской деятельностью, а бокс превратился в его хобби. Саламо Арух скончался в 2009 году в возрасте 86 лет. В 1989 году по этой истории был снят фильм «Триумф духа».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Лара
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Есть еще фильм 2015 года под названием "Ортодокс" по этой тематике.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не правдоподобно (насчет газовых камер и бокса на выживание). Какая-то выдумка.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Рождаются такие, что крепки духом и телом. А эти концлагеря будут помнить потомки тех, кому удалось выжить в них.

0

Читайте также

0 X