8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  Монета217998121 место
Рейтинг
0,0

Аккуратно, грабли: в Германии предложили дружить с Россией ради бизнеса..

просмотров: 19  |  комментариев: 0

Немецкий политик Райнер Хазелофф начал переживать за немецкий бизнес из-за санкций США и призвал Берлин обдумать формат российско-немецкий отношений. Подробности сообщила газета «Аргументы и Факты».

Премьер-министр федеральной земли Германии Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф дал интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, в котором возмутился политикой Берлина и санкциями США.

Спились и обнищали: как живут поп-легенды 90-х 

Вашингтону не понравилось, как Путин вел грузовик

На Украине оскорблены заявлением МИД РФ в адрес Климкина

Россия начала новую «стройку века», - данные СМИ со спутника

Немецкий политик заявил, что выход Соединенных Штатов Америки из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, договор пяти стран СБ ООН с Ираном о ядерной программе) вызовет серьезные изменения к как политической, так и в экономической среде.  В связи с этим, Германия должна быть готова к пересмотру отношений с Россией, так как это позволит и дальше реализовывать бизнес-интересы Берлина.

Райнер Хазелофф считвает очень важным сохранить диалог с восточным соседом – Россией. В ином случае множество немецких компаний может потерять российский рынок, что повлечет серьезные экономические последствия. Чтобы градус напряженности между Берлином и Москвой спал, немецкий премьер-министр считает правильным пересмотреть ФРГ вопрос с санкциями в отношении РФ.

Отметим, что немецкий политик предупреждает Берлин не совершать старые ошибки и быть осторожным, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Ранее Германия поддержала санкции против России, а в итоге понесла самые глобальные убытки во всем Евросоюзе. По данным газеты «Комсомольская правда», за время действия санкционного режима ФРГ ежегодно теряла около 727 миллионов евро от ограничения экспорта. Суммарные потери Германии равняются почти 20 миллиардам евро. Это достаточно серьезный удар по экономике, и Хазелофф понимает, что такого больше лучше не допускать. 

Автор: Григорий Павлодубов...

Источник: https://politexpert.net/105633-akkuratno-grabli-v-germanii-predlozhili-druzhit-s-rossiei-radi-biznes

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Алексей
Алексей
Поделитесь этой статьёй: