Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Гонорар адвокатов хотят привязать к результату их работы

1 590 просмотров
15 комментариев

Группа сенаторов Совфеда предложила внести изменения в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», которые касаются оплаты работы защитников. Сенаторы собираются связать гонорар назначенного адвоката с результатом его работы. Кроме того, сенаторы хотят законодательно закрепить возможность временной приостановки адвокатского статуса по заявлению его обладателя. Над законопроектом, как выяснили журналисты, работают председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова. Кроме того, авторами инициативы выступили депутаты Государственной Думы Дмитрий Вяткин и Анатолий Выборный. Законопроект поступит в нижнюю палату парламента еще до конца этой недели.

Авторы инициативы уверены, что она поможет сформировать «эффективную внутригосударственную систему защиты прав граждан». В частности, если вознаграждение адвокату будет зависеть от результата оказанной помощи, то это повысит доступность юридических услуг. Что касается временно приостановления статуса адвоката, то в настоящее время отсутствие такой возможности создает для правозащитников определенные трудности, если, например, они избраны в органы власти или призваны на службу, и не могут исполнять адвокатские обязанности. Также такая возможность позволит решить проблему, когда юрист не способен исполнять свои обязанности из-за болезни или признан безвестно отсутствующим. После устранения препятствий к работе статус будет возобновлен без ущерба для его обладателя.

(Подробнее >>>)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам импонирует такая инициатива парламентариев?

Проголосовало: 188

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Наша действующая власть просто вообще хочет перестать платить адвокатам. Почему же так не поступают в отношении прокуроров и судей?

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

А я предлагаю ввести инициативу, согласно которой эффективность работы уважаемых депутатов Государственной Думы будут оценивать не они сами, а их избиратели, скажем так один раз в 6 месяцев путём добровольного смс-голосования. И в случае признания их работы в вопросах защиты интересов граждан РФ "нееффективной", производить оплату их труда в размере оплаты труда "нееффективных" адвокатов - 550 рублей за один ФАКТИЧЕСКИ отработанный день.

+9 / 0

Очень хорошая инициатива)

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Это ответ на нашу петицию о повышении размера гонорара

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Ужасная инициатива!

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Отлично, оправдательных приговоров меньше процента, вот по таким делам и надо оставить оплату защитнику. В остальных случаях можно признать защиту не эффективной и сэкономить бюджетные средства. Браво! )

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Интересно, каковы будут критерии оценки работы адвоката, для того чтобы определить,- платить, или не платить))

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

То есть предполагается, что все привлекаемые к уголовной ответственности могут быть оправданы? О защите прав какой категории граждан идет речь? Потерпевшим тогда за ружье браться?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Какая-то ересь... Люди от безделия мучаются...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Адвокаты заработную плату не получают , в отличии от депутатов, они что должны бесплатно работать?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Необходимо на законодательном уровне связать прежде всего заработную плату сенаторов с результатом их работы,. Критерием эффективности при выплате заработной платы определить уровень жизни россиян, например.

+3 / 0

Читайте также

0 X