8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Красноярск Рейтинг:  Монета218498122 место
Рейтинг
0,0

Басурин поразил подробностями операции между ДНР и ВСУ

просмотров: 45  |  комментариев: 1

Взяли хитростью: Басурин рассказал, как ДНР отбила атаку ВСУ. Информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Объединенных сил Украины рассказывает, что накануне по всей линии соприкосновения в Донбассе велись ожесточённые бои.

Стало известно, что «активную оборону» вели украинские силовики. Также сообщается, что ополченцы якобы 73 раза нарушили режим прекращения огня. По данным, которые было опубликованы на официальной странице Объединенных сил в Facebook, войска ДНР применяли минометы и артиллерию.

Заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что в субботу ополченцам удалось отбить атаку ВСУ и оттеснить противника на прежние позиции.

«Военной хитростью и стратегией мы заставили противника отойти на прежние позиции, — говорит Басурин. — Среди наших бойцов потерь нет. Сейчас на Горловском направлении тихо, обстрел был только с утра. Каждое утро в 5–6 часов украинские войска бьют по разным направлениям: Зайцево, шахта Гагарина, Доломитное… То же самое и сегодня. Применялись БМП, стрелковое оружие и гранатометы. Сейчас все спокойно, мы наблюдаем за противником, за его поведением. Все зависит от действий ВСУ. Если пойдут в атаку, будем уничтожать, если не пойдут — трогать не станем».

Однако, между тем пресс-служба украинских силовиков заявляет, что в Донбассе велись бои в населенных пунктах Зайцево, Верхнеторецкое, Каменка, Новгородское, на Авдеевский промзоне и в окрестностях Марьинки.

«На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка и Широкино продолжались боевые действия с применением преимущественно стрелкового оружия», — утверждают в пресс-службе вооруженных сил Украины.

Также 12 мая территория Луганской народной республики за день украинские силовики обстреляли шесть раз. Об этом сообщили представители Народной милиции ЛНР.

«За сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня», — констатировали в пресс-службе военного ведомства.

Как уточнили сотрудники народной милиции, ВСУ использовали при обстрелах минометы калибрами 120 и 82 миллиметра, гранатометы различных типов, БМП-1, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

В оборонном ведомстве сообщили, что под огнем украинской армии оказались позиции военнослужащих ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Нижнее Лозовое, Желобок, Лозовое, Калиновка. В результате обстрелов ВСУ погиб один боец республики.

13:54 16.05.2018 Оборонка.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Алексей
Алексей

Когда уж перестанут убивать людей?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: