Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обновлена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг

461 просмотров
5 комментариев

Обновлена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг

Согласно новой форме, в платежный документ включается 5 разделов:

- сведения о плательщике и исполнителе услуг;

- сведения о показаниях индивидуальных приборов учета;

- расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт;

- справочная информация;

- расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа.

Ранее действовавшая аналогичная форма включала 8 разделов.

Утратившим силу признан Приказ Минстроя России от 29.12.2014 N 924 пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению".

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Стогова Наталья Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

***** Вся коммуналка по всей РФ , уже оплачена по постановлению правительства № 97 из межбюджетных трансфертов за 2016 -2018 год. Поэтому оплата для всех по любым тарифам = НОЛЬ руб. А депутатам разрешаю по всем предлагаемым ими пакетам, присылать тройные квитанции раз они так хотят и жаждут оплачивать закардон ... потому что в РФ банков и валюты НЕТ !** 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ручкин умер в аварийном доме в подмосковной деревне Исаково в воскресенье, сообщают «Вести». Последние 12 лет мужчина тщетно добивался улучшения жилищных условий.Согласно федеральному закону «О ветеранах» от 12 января 1995 года, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их родственники в случае их смерти, имеют право на получение от государства жилья. В 2016 году РИА Новости стало известно, что эту программу закроют с 2018-го: в комитете Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ не запланировали на этот и последующий год под статью денег, объяснив решение сокращением численности ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий... ?????*** Вот так и получается- депутаты придумывают пакеты на оплату- УЖЕ ОПЛАЧЕННОЙ коммуналки, а люди живут и умирают в трущобах с исправно ежемесячно присылаемых квитанциях... А попробуй не заплати ... что будет ??? Так надо чтобы по полной - было тем кто жильё людям не даёт, а деньги дерёт...*** Удивительно, Дума всё думает и жиреет,а пенсии у простых Людей всё худеют. Я уже писала - пенсии индексировать по цене золота , ведь другой валюты и банков у нас нет. А чем занимается Министерство финансов, Счётные палаты РФ , что они считают ??? Раздувать штат , чтобы посадить к кормушке ещё своих детей и родственников - это вы можете, а больше у вас ни на что ума и способностей не хватает ? Подумайте хорошо ведь и вы не всегда в Думе сидеть будете и простыми станете, конечно успевшими запасы накопить, а вдруг отберут ? Создавайте своими думами стабильную жизнь в стране для каждого Живого, суверенного Человека от рождения, тогда и вам будет хорошо на пенсии не у корыта. Уверена и среди вас есть люди которых достали эти Враки и Обманы нас простых честных Живых людей. До каких пор ?**** Ещё один бизнес придумали с умными счётчиками, а кто у кого будет считать? Ресурсы принадлежат всем в равных долях от природы безплатно ? И каждому ежегодно распределяются в 2017 г. например на душу = 36 650 000.00 руб. Из этих денег 60 % остаются в администрациях на все расходы по потреблениям ресурс и на жильё и на всё что требуется каждого Человека, А 40 % должны быть положены на личный счёт каждой живой души для личных нужд . Просто Нужно об этом Честно Людям рассказать и делать по совести, чтобы воров не плодить у кормушки... 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Нет таких услуг "содержание и ремонт жилого помещения". Нет. А кто этот бред в ЖК РФ сочинил, нпора ноги оторвать вместе с головой. Законы надо писать в трезвом уме и твердой памяти, а не в Куршавелях. А то вон московским чиновникам в своих ППМ "О ценах, ставках и тарифах ЖКУ для биомасс" приходится сочинять, что "в расходы по содержанию и ремонту жилых помещений не входят расходы по содержанию и ремонту жилОГО помещениЯ". И разъясняют дуракам, что свои жэпэ и собственники, и наниматели обязаны содержать и ремонтировать сами и за свой счет.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Людмила, раньше в Советском Союзе были такие простые квитанции ЖКХ - разработанные мудрыми людьми, а в настоящее время в эпоху "технологического прорыва", без "бутылки" не разберёшься, чего только графа 8 стоит: "Размер превышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента над размером платы, рассчитанной без учета повышающего коэффициента" - какой-то бред больного шизофренией.

+2 / 0

Они умышленно это сделали. Шизофрения не то слово, все гораздо хуже у них с головой. Бездонные карманы никак покоя не дают. Я в Генпрокуратуру обращалась с этими и ЁПД и ЁНУ, но, видимо, одна гоп-компания.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Людмила (Омск), впечатляющая публикация! Долго в стенку смотрел. Догадываюсь, что по расходованию государственных дотаций на содержание и капитальный ремонт жилья, публичной информации (куда дели?) - нет, естественно! Как и по природным ресурсам?! За умершего в аварийном доме ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ручкина - стыд и позор и старому и новому правительству и депутатам, они же с высокой вероятностью аварийных домов не имеют. Обещанный "технологический прорыв" - "умные счётчики", что ли? Которые с высокой степенью вероятности будут дистанционно обжуливать социально незащищённые группы населения и автоматически снимать с банковских карточек деньги и может случиться так, что даже кушать будет не на что, сами понимаете - "аппетиты-с"!

0

Читайте также

0 X