Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

По европротоколу будут платить 100000 рублей

869 просмотров
4 комментариев

Выплата по европротоколу увеличится вдвое: с 50000 до 100000 рублей. Соответствующие изменения в правила ОСАГО утвердил Центральный банк России Теперь по всей территории России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (где уже 4 года действует безлимитный европротокол) участники ДТП, оформленного без участия полиции, смогут рассчитывать на увеличенное вдвое страховое возмещение. Новые правила начнут действовать с 1 июня 2018 года.

Европротокол, который позволяет водителям-участникам ДТП самостоятельно оформить аварию, возможен только в том случае, если в ДТП никто не пострадал, а также не нанесен ущерб имуществу третьих лиц. В этом случае оформление происходит в упрощенном порядке. При этом оформить европротокол можно даже в том случае, если водители не сошлись во мнении, кто же из них виноват в произошедшей аварии, до сих пор разногласия были препятствием для такого упрощенного порядка. Правда, ДТП и все обстоятельства нужно будет обязательно зафиксировать на фото или видео. Для этого подойдет как автомобильный видеорегистратор или камера смартфона. Страховщики даже разработали для этого специальное мобильное приложение. Кстати, европротокол пользуется популярностью: в прошлом году страховые компании выплатили по нему пострадавшим автомобилистам примерно 7,7 млрд рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приходилось ли Вам иметь дело с европротоколом?

Проголосовало: 90

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз
Маша
Маша
17.05.2018 в 16:50
Санкт-Петербург

лучше бы и жили по европротоколу.евростандарту ,а не по совковому

+2 / -1
Вверх
1
Вниз
Шишкин Евгений Анатольевич
Юрист Шишкин Евгений Анатольевич
17.05.2018 в 18:12
Москва

А кто же будет определять виновника ДТП?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Почему же для Москвы и Питера другие правила по евро протоколу ? Получается что в Москве и Питере живут люди, а остальные Россияне это просто рабы для действующей власти. Спрашивается а как же исполнение ст.19 Конституции РФ? Которая гласит что все должны быть равны.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Хоть в чем-то положительные изменения. Жаль только большинство автолюбителей из-за своей неграмотности не знают что такое Европротокол и часами мешают проезду остальным участникам движения.

0

Читайте также

0 X