Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Роскомнадзор заблокировал датчики некоммерческой сети, которая давала реальные данные о загрязнении в Красноярске

97 просмотров
0 комментариев

Роскомнадзор заблокировал датчики некоммерческой сети, которая собирает информацию о загрязнении воздуха в Красноярске.

"Вот и причина части неработающих датчиков. Наш любимый Роскомнадзор в борьбе "за свободу интернета", сам скорее всего того и не зная, решил включиться в борьбу за экологию. Ipпередачи данных наших датчиков заблокированы", - сообщил через Instsgram Игорь Шпехт, создатель открытой некоммерческой сети "Красноярск. Небо", которая оценивает чистоту воздуха в городе и выставляет информацию на сайт.

Другими словами, Роскомнадзор заблокировал IP-адреса сервера, на который датчики посылают свои данные. Накануне датчики потеряли связь с сервером.

FlashSiberia пока не обладает Роскомнадзора.

Ранее сообщалось, что Шпехт в 2017 году начал создавать независимую сеть наблюдений за загрязнением воздуха. Позже прокуратура решила, что красноярец не может заниматься свои проектом, так как у него нет лицензии. Это произошло после того, как данные сети "Красноярск. Небо" перестали совпадать с официальными данными, которые зачастую на фоне сильных выбросов в атмосферу были весьма сдержанными - ведомства не выдавали информацию о превышении ПДК в воздухе.

В Красноярске сложилась сложная экологическая ситуация. В городе часто вводится режим неблагоприятных метеорологических условий — в это время над городом почти не рассеиваются опасные примеси в воздухе, образовывающиеся от работы ТЭЦ и промпредприятий.

Ранее жители Красноярска собирали подписи под петицией Владимиру Путину, в которой просили ужесточить экологический надзор и политику для их города, страдающего от промышленных выбросов.

В апреле Путин на совещании с членами правительств признал, что экологическая ситуация в Красноярске острая.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X