Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Счетная палата выявила в Минобороны РФ незаконное использование более 544 млрд рублей

223 просмотров
12 комментариев

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Проверка Счетной палаты выявила в 2017 году незаконное использование силовыми ведомствами РФ более 544 млрд рублей. Об этом говорится в отчете о работе палаты за минувший год.

В документе отмечается, что по направлению «Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность» «в ходе осуществления внешнего государственного аудита (контроля) в 2017 году выявлены нарушения, включая неэффективное использование федеральных и иных ресурсов, на общую сумму 544,5 млрд рублей».

По результатам проведения контрольных мероприятий в доход федерального бюджета были возвращены средства в объеме 71,2 млн рублей, сообщается в отчете.

В разделе «Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность» учитываются бюджетные расходы таких силовых ведомств и структур России, как Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других.

В частности, среди нарушений, найденных в работе военного ведомства, указано «предоставление заведомо недостоверной бюджетной отчетности за указанный период в Счетную палату». В отношении МВД в документе отмечается, что в министерстве, например, «не в полной мере выполнены требования Бюджетного кодекса Российской Федерации о подготовке и реализации бюджетных инвестиций».

В отчете Счетной палаты отдельно оговаривается, что ряд итоговых документов, в которых отражены результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по направлению «Национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность», содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Будут привлечены к ответственности?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Накажут как всегда стрелочника.

+3 / 0

Это Вам не М.Ж.Д....там стрелочник есть, для таких случаев, а тут будут свидетели.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз
MI 6
MI 6
18.05.2018 в 11:31
Смоленск

а то ,что бюджет будет экономить на пенсиях граждан, многострадальной страны Россия, как раз 560 миллиардов рублей на 2019-2020 год.....нет? ничего не совпадает?...страна 404...

+3 / 0

Что где сэкономил пенсии выплачивают в полном объёме как сэкономить? Экономист из вас ещё тот.

+2 / 0
MI 6
MI 6
18.05.2018 в 18:31
Смоленск

Читайте между строк,чукча вы наш.В стране воры и ведут калькуляцию и отчёты для быдла-лохов по следующему принципу: на бумаге всё гладко,да забыли про овраги.

0
Вверх
2
Вниз

Хрень какая-то. Не целевое использование 544 ярда а возвращено 74 ляма и про какие-то бюджетные инвестиции.

+2 / 0

Василий ГеннадиевичПишет 18.05.2018 в 03:54
Не целевое использование 544 ярда а возвращено 74 ляма и про какие-то бюджетные инвестиции.

Вернули всего в 7,65 раза меньше, чем растратили - нормальная российская арифметика.

+4 / 0

ДвоеШница пять лет считала , поэтому и попросили досрочно . А вот тепЕ-еерь то! Алексей Леонидович возьмёт все в своИ руки

+3 / 0

Непонятно какие бюджетные инвестиции? Это что предоплата из бюджета?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Что толку находить миллиарды если не принимать мер,лучше бы и не искали.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Счетная палата выявила незаконное использование более 544 млрд.руб., а почему не публикуют: "По результатам проверки Счетной палаты за 2017 год уволен ......., приговорен ..... и т.д"

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

На самом деле где итоги проверки? Ведь самое главное - это не только выявить и и привлечь к ответственности виновных лиц. Иначе так и будет продолжаться.

0

Читайте также

0 X