Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин подписал указ о структуре нового правительства

126 просмотров
19 комментариев

Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

Источник рассказал о составе нового правительства.

Проект документа передал президенту премьер-министр Дмитрий Медведев во время встречи в Сочи.

Глава кабмина рассказал, что принципиальных изменений не предлагается, так как действующая структура доказала свою работоспособность.

Тем не менее некоторые перемены планируются:

Минобрнауки разделят на два отдельных министерства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Первое будет заниматься вопросами школ и среднего специального образования, второе — научными учреждениями и развитием науки в целом. Кроме того, будет упразднено Федеральное агентство научных организаций;

Президент РФ Владимир Путин и исполняющий обязанности председателя правительства РФ Дмитрий Медведев во время пленарного заседания

Оптимальный премьер: эксперты оценили Медведева на новой должности торгпредства передадут от Министерства экономического развития в Министерство промышленности и торговли. Это позволит сконцентрироваться на вопросах поддержки экспорта промышленных предприятий и технологического экспорта за границей;

Минкомсвязь преобразуют в Министерство цифрового развития. По мнению премьера, это поможет реализовать цифровую повестку дня, о которой говорил президент в послании и новом майском указе;

Росмолодежь и Рособрнадзор перейдут от Минобрауки в прямое подчинение правительству; появится должность первого вице-премьера — министра финансов;

В Кремле допустили перестановки в администрации президента новый кабинет министров будет представлен десятью вице-премьерами, включая первого заместителя председателя правительства.

В пятницу Медведев вернется в Сочи, для того чтобы обсудить с президентом кандидатуры будущих министров.

"Будут объявлены имена, это будет, наверное, такая длительная встреча, будет объемный материал", — рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Предыдущий кабинет министров ушел в отставку 7 мая после вступления Путина в должность президента. На следующий день Госдума утвердила кандидатуру Медведева на пост премьера.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Кроме Старого Нового года и Старого нового президента у нас в России появилось "Старое новое правительство"!!...))) Давно пора было заняться средним образованием на уровне министерства. Еще бы забрать полномочия у регионов в данном вопросе, тк все равно никакого толка в этом сейчас нет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Опять застой.

Нужны новые идеи, новые, грамотные специалисты-технократы, а не спецы по лизанию и преданности...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Тьма над нами. Были связисты, станут цифровики. Но это все равно вчерашний день. Завтра будет квантовая "передача" информации. И опять переименовывать министерство?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ударение- именно НОВОГО! А, какое же оно "новое"- если всех, старых- переставили на новые должности, а Премьер дак вообще прежний?......или я дурак или лыжи не едут............:((( Если Медведев протащил Кудрина в Счетную палату, то что можно ожидать от его остальных кандидатов?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"Будут объявлены имена, это будет, наверное, такая длительная встреча, будет объемный материал", — рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Мама дорогая , а то никто не знает кто кем будет !

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Абсолютно правильное решение разделение науки и образования. А вот с цифровой технологией я думаю спешить не стоит. У нас компьютеризация идет с трудом по стране, особенно в разряде чиновничества, а что говорить о цифровой.

0
Вверх
0
Вниз

Успехов, особенно в среднем специальном образовании ... да и во всем... Какое то двоякое впечатление от подобной новости.... как весы с чашами на которых польза и вред - балансирующие, как им вздумается...

0
Вверх
0
Вниз

Как сказано кем-то уж точно умнее меня - "рыба гниёт с головы".. так что перемена мест слагаемых и поверхностные рокировки не помогут, если уж на главных должностях правительства - всё те же лица.

Печально.. ну да поглядим. ОЧЕНЬ хочется верить в то, что "наворовались" и Владимир действительно хочет народу России блага.

0
Вверх
0
Вниз

Полигон для новых ворюг готов.

Сильно состав "ворюг" - не изменился...

"Минобрнауки разделят на два отдельных министерства: министерство просвещения" и министерство правды.

0
Вверх
0
Вниз

Агния Барто. Стих 1957 года. Она провидица)

Мы сегодня в цирк поедем!

На арене нынче снова

С дрессированным Медведем

Укротитель дядя Вова

От восторга цирк немеет.

Хохочу, держась за папу

А Медведь рычать смеет,

Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,

Важно кланяется детям.

До чего забавно в цирке

С дядей Вовой и Медведем!

0

Читайте также

0 X