Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Наказан судья

103 просмотров
2 комментариев

На Кубани наказали судью, предложившего стерилизовать многодетную мать

17 мая 2018, 20:54

Александр Юрьев, журналист «Ридуса», отдел новостей

© pixabay.com

В Краснодарском крае вынесли предупреждение судье, который предложил стерилизовать многодетную мать, участницу судебного процесса, чтобы она больше не рожала, пишет kp.ru.

Высказывания представителя закона признаны нарушением профессиональной этики.

Издание отмечает, что инцидент произошел еще 10 декабря 2017 года. Накануне судебного процесса защитник Людмила Леонова позвонила в суд города Курганинск с просьбой перенести заседание, так как, живя в Краснодаре, не успевала приехать в районный центр в назначенное время.

«Дело о лишении родительских прав — все-таки серьезное»,

— отметила адвокат.

Бывший на другом конце провода судья Константин Распопов тут же прервал ее.

«Слышите, да ее не только лишить прав надо, но и сделать операцию медицинскую по ограничению. У нее восемь детей»,

— вынес «вердикт» судья.

После этого адвокат опубликовала запись разговора с судьей, объяснив, что таким образом хотела привлечь внимание к матерям-одиночкам, оказавшимся в сложном положении, а также к недостаточной помощи со стороны местных властей.

После инцидента Курганинский районный суд решил провести проверку. Заинтересовались инцидентом и в квалификационной коллегии судей Краснодарского края, пишет газета.

Что интересно, это уже не первый случай, когда судья на Кубани ведет себя, мягко говоря, безнравственно. Как писал «Ридус», в ферале нынешнего года квалификационная коллегия судей Краснодарского края уволила судью краевого арбитража Алексея Шевченко, который прославился на всю страну хамским поведением в отношении истца и его юриста.

А в июле прошлого года в Сети появились снимки, на которых действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева запечатлена вместе с целым рядом криминальных авторитетов.

Судья Хахалева привлекла внимание общественности после того, как устроила пышную свадьбу для своей дочери. Тогда поздравлять молодых приехали Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Тамара Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Нормально! Когда сажают мужчин по шитыми белыми нитками делам по "изнасилованию" всевозможных шурыг, то за это судей не наказывают. А стоило сказать что-то не особенно даже и обидное в отношении какой-то самки человека, то поднялся визг словно от стада сношающихся свиноматок!!!

+3 / -1
Вверх
2
Вниз

На самом деле я ЗА такое медицинское ограничение, если у матери имеются "заслуги" перед детьми (избиение, убийство и т.д.), особенно по лишению родительских прав, но, мы не знаем, с чем там связано это дело.

+2 / 0

Читайте также

0 X