Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Следственном Комитете заявили о задержании бывшего замминистра культуры Пирумова

191 просмотров
13 комментариев

Бывший заместитель министра культуры России Григорий Пирумов задержан по делу о хищении по меньшей мере 450 млн рублей в Эрмитаже.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России), по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж», — говорится в сообщении.

По данному делу подозреваемыми проходят Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников.

По месту их жительства были проведены обыски. Пирумов и Колесников задержаны.

https://pasmi.ru/archive/210668/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Что интересно самое.Что это все идет сверху и мошенничество и кражи денег с бюджета.Если такую сумму взяли в легкую то естественно это уже было не однократно.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Меня всегда удивляло,как они умудряются воровать такими суимами и надеятся быть не пойманы? На что расчитывают,темболее сейчас?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Вошли во вкус! Это ж надо...450т.р? Дворник приватизирует лопату.. Посадят на 5 лет... Эти же максимум пару лет и то по амнистии выйдут... И опять можно воровать!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Сколько уже чиновников задержано.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Как чиновник, так мошенник или взяточник. Менять надо весь состав правительства. Хотя, скорее всего, и следующие будут такими же.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

А говорят - казна пуста. Посадите, хотя бы, через одного, и потечет денежный ручеек в казну.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Деньги были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драматического театра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде- не мало для руководителя

+2 / 0

Читайте также

0 X