Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Проданы должники по кварплате....

152 просмотров
2 комментариев

Дравствуйте!

Двухкомнатная квартира, три собственника. Я, бывший муж и наш сын (совершеннолетний) в 2016 году, бывший муж не платил за квартиру около 9 месяцев. Потом одним платежом оплатил все долги и пени, но за этот период на нас подали в суд. И решение суда о взыскании долга было вынесено уже после оплаты долгов. В 2017 году с моей пенсионной карты и с заработной карты сына сняли деньги. В 2017, в октябре я написала заявление на возврат денег (сын тоже написал). в этот самый период менялась управляющая компания. Пока разбиралась по возврату денег, с моей пенсионной карты (я инвалид второй группы) опять были сняты деньги, 50% от пенсии. Пошла в пенсионный фонд, мне сказали, что снимают деньги по суду, по которому с меня снимали 50 %, весь долг составлял 20 тысяч рублей. Я пошла в суд, и к приставу. Пристав дал бумагу, с адресом заявителя. По адресу (ярославль, прЛенина 21 а, был жилой дом, на подьезде не было домафона, попасть не удалось. Написала встречное заявление, о прекращении взыскания денежных средств в связи с выплатой долгов, и возврате денег, которые уже успели с меня снять. Приложила документ, копию загранпаспортп, что в этот период меня не было в стране больше года, писем на суд я не получала.

Заявление приняли. Деньги снимать перестали. Прошло 6 месяцев и опять, в мае 2018 года, стали снимать деньги. На данный момент нахожусь в другой стране. Сын поехал в управляющую компанию, взял справку, что долгов нет, поехал к приставу, она сказала что долги за 2015 год! направила его на... (якобы там находится организация, подавшая на на в суд).

Сын тут же поехал по указанному адресу, там ему сказали, что они наш дом по Ляпидевского,18 не обслуживают, а все долги (адреса должников за 2015 год они продали (передали) другой компании, которая с нас их и взыскивает.

Осенью 2017 года, когда я занималась этим вопромом, директор управляющец компании, сказал, что должников несколько тысяч было и я не первая кто к нему обращается с данным вопросом, что компания при передаче дел (а это происходит не первый раз, то одной компании платим, букву в названии изменили, уже это другая компания) что они захватили с собой и базу данных должников, что это незаконно и расценивается как мошенничество).

Не знаем куда идти, что делать. Управляюшие компании меняются быстрее, чем мы можем к ним привыкнуть. Какие действия предпринять, долги были, но все давно погашены! Деньги не вернули и опять стали снимать с моей пенсионной карты.

На каком основании суд, без привлечения собственников жилья, в одностоороннем порядке, принимает такие решения?

Помогите пожалуйста разобраться.

С уважением Елена Владимировна.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Судебный приказ отменяйте и знакомьтесь с материалами дела в суде, там всё и увидите.

0

Так в октябре 2017 года я отменила, и отнесла приставу сама бумаги. Проходит 6 месяцев и возобновляют удержание с моей пенсионной карты. Три собственника, а снимают с инвалида деньги. нового суда не бвло, пристав сказала, что это дело 2015 года. Осложняется тем, что я нахожусь в другой стране. Сняли бы с карты сына, он мог бы подать заявление , или как собственник он и в данном случае может подать заявление. На мне еще 2 машины, на них тоде наложен арест. Жуть какая то.

0

Читайте также

0 X