Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Экс-заместитель Мединского задержан по делу о хищении 450 миллионов в Эрмитаже.

189 просмотров
3 комментариев

Бывшего замминистра культуры России Владимира Мединского, Григория Пирумова, задержали по делу о хищении не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Информация об этом появилась на сайте СК РФ.

Помимо Пирумова в совершении преступления подозреваются директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и фактический руководитель Группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Следствие считает, что подозреваемые заключили госконтракт «без реального намерения его исполнить». Большую часть полученных авансом средств, по данным СК, они перечислили в подконтрольные организации.

По месту жительства подозреваемых прошли обыски, передает РАПСИ. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Они намеревались исполнить контракт, по вашему мнению?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Это надо же так воровать,а главное-зачем?Всю страну разворовали , как все это мерзко и противно,жизнь то одна и в могилу не заберешь .Ведь в принципе человеку не так уж много надо для жизни,а эти ворюги никак наесться не могут, совсем страх потеряли,замахнувшись на достояние РОССИИ

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Украсть полмиллиарда рублей и думать, что никто не заметит?

Конечно, бывает и так, если поделиться с нужными людьми.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Коррупция в особо большом размере поражает.Когда же ужесточат наказание за коррупционные действия,чиновники погрязли в махинациях.

+2 / 0

Читайте также

0 X