Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

СКР возбудил дела против 15 конституционных судей Украины

181 просмотров
13 комментариев

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела против 15 конституционных судей Украины.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией. На основании заключенного международного договора Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Этот договор признан Конституционным судом России соответствующим российской Конституции.

Сразу после этого украинские судьи приняли решение о признании декларации о независимости Крыма несоответствующей Конституции Украины. Тем самым, по мнению, следствия, они нарушили основополагающий принцип международного права — право народа на самоопределение. Оно закреплено в Уставе ООН, Международном пакте "О гражданских и политических правах", а также в решениях Международного суда ООН.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, дела возбуждены против судей Юрия Баулина, Василия Брынцева, Сергея Вдовиченко, Михаила Гультая, Михаила Запорожца, Александра Литвинова, Николая Мельника, Сергея Саса, Олега Сергейчука, Игоря Слиденко, Петра Стецюка, Александра Тупицкого, Натальи Шапталы, Станислава Шевчука и Виктора Шишкина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьи 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Смелости и воли у вас нет разобраться по другому с этими выродками,что потом вы будете делать,когда украина как бы исправится?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Правильно, давно пора ..

0
Вверх
0
Вниз

Смысла нет.....

0
Вверх
0
Вниз

. Оно закреплено в Уставе ООН, Международном пакте "О гражданских и политических правах", а также в решениях Международного суда ООН.

0
Вверх
0
Вниз

Может быть когда1нибудь по закону филисофии это огромное количество перерастет наконец-то в качество, а пока пусть возбуждают.

0
Вверх
0
Вниз

Я бы дал указание,что при невозможности дастать за границей российской федерации граждан ,нарушевших наши законы нечего и возбуждаться.

0
Вверх
0
Вниз

Такими темпами и в этой странной стране не останется ни одного конституционного судьи ,который не был бы у нас под следствием.

0
Вверх
0
Вниз

Надо возбуждать дела против всех органов украшки так как они уже все служат преступному руководству захватившему власть в стране.

0
Вверх
0
Вниз

Всегда идет придумка ,может ради наживы,а может ради действительно душевных порывов,но природа есть природа,и смиримся и будем радоваться жизни.

0
Вверх
0
Вниз

Получается такое всегда происходит,но не всегда дает результат,который не каждый воспринимает,новсе со временем встанет на свои места.

0

Читайте также

0 X