Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В ФСО ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ПУТИН ПРОЕХАЛ ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ НЕПРИСТЕГНУТЫМ

217 просмотров
13 комментариев

Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.

Пункт 2.1.2 ПДД гласит, что водитель механического транспортного средства обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Однако в видеосюжете, посвященном торжественному открытию моста в Крым, видно, что Владимир Путин едет за рулем "КамАЗа", не пристегнувшись.

Как объяснили "Газете.Ru" в Федеральной службе охраны, дело в том, что на момент проезда президента участок моста еще не получил статуса автомобильной дороги, а фактически являлся строительной площадкой, - соответственно, находился вне зоны действия ПДД.

"Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5.30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД", - объяснил заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов, подчеркнув, что неиспользование ремней безопасности не создало никакой угрозы для президента. Было ли это связано с внутренними инструкциями безопасности ФСО, представители ведомства не уточнили.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Ну проехал Путин не пристегнутым-ну и что тут такого.Он же не по трассе Москва -Дон ехал, а по поустому мосту!Выглядит он хорошо.Захотел не пристегнуться--ну пусть едет!Главноео Крым наш Мост пустили и он работает, Путин личным примером показал , что по нему езжить можно и нужно!Я за это его уважаю.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Это в румынии можно президента обвинить и наказать за какие то правонарушения,а унас пока нет,не доросли мы еще даже до румынии.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Просто смешно слушать всякие объяснения,путин хозяин российской федерации и он может делать на этой территории все что захочет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Такие же нелепые отговорки,как и по поводу президентского срока путина,что ни говори ,а закон только будет для эксплатируемого народа.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Всегда идет придумка ,может ради наживы,а может ради действительно душевных порывов,но природа есть природа,и смиримся и будем радоваться жизни.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Он же царь..

0
Вверх
0
Вниз

Было ли это связано с внутренними инструкциями безопасности ФСО, представители ведомства не уточнили.царю все можно,это его мост.

0
Вверх
0
Вниз

Так будет всегда в нашей стране кому-то закон будет что дышло,если этот порядок разломать, то станется много маленьких стран.

0
Вверх
0
Вниз

Почему нет ни одного поста говноавтоинспекци на этом великолепном мосту, думают камеры справятся со всеми нарушениями.....

0
Вверх
0
Вниз

Все что происходи все происходит по чьемуто указанию сверху и такое всегда будет и было,людей и природу уже не исправить ни когда.

0

Читайте также

0 X