Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минфин и Минтруд предложили варианты повышения пенсионного возраста

187 просмотров
5 комментариев

Министерство финансов предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Министерство труда не согласно с первой позицией и предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин только до 60 лет.

Разногласия между ведомствами появились и по вопросу скорости увеличения пенсионного возраста. В Минфине уверены, что его следует поднимать на год через каждые шесть месяцев. Минтруд считает, что повышать возраст следует на один год раз в 12 месяцев, передает РБК со ссылкой на источники. Отмечается, что увеличение возраста выхода на заслуженный отдых может начаться с 2019 года.

Ранее «URA.RU» публиковало опасения экспертов по поводу увеличения пенсионного возраста. Одним из негативных последствий они назвали рост безработицы среди молодежи, так как рабочие места будут заняты людьми старшей возрастной категории.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

рабочие места будут заняты людьми старшей возрастной категории?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Как минимум - вот где целесообразно взять деньги на социалку и достойные пенсии, не повышая пенсионный возраст: 1. На законодательном уровне обеспечить формирование пенсионного фонда также и за счет отчислений от использования по Конституции РФ принадлежащих всем гражданам природных богатств страны. 2. Повсеместно: на федеральном, региональном и муниципальном уровнях сократить запредельно раздутые штаты сановных чинуш, "слуг народа" и прочих главшубохранителей и их непомерно высокое материальное обеспечение. 3. Оптимизировать зарплаты ТОП-менеджеров Госкорпораций и всей ихней многочисленной финансово прожорливой камарилье. 4. Ввести прогрессивный подоходный налог. 5. Разработать и внедрить в практику единый для всех граждан РФ пенсионный кодекс с однозначными, понятными и четко прописанными формулировками и положениями. 6. Упразднить все корпоративное, в дополнение к государственному пенсионное обеспечение в государственных структурах - Газпром, РЖД и так далее, региональных и муниципальных надбавок к пенсии чинуш за счет бюджета. 7. Разрешить получать за счет государственных и бюджетных средств только одну пенсию на выбор. 8. Определить предельный размер пенсий сановных "народных слуг", например - не более двукратной средней по региону. 9. Исключить практику «прощения» долгов иностранным государствам и принять все меры к их взысканию в полном объеме.

+6 / 0
Ольга
Ольга
18.05.2018 в 06:51
Москва

а вы в каком тысячелетии последний раз заглядывали в Конституцию?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Разногласия между ведомствами появились. А разногласия с мнением народа будут учитываться? Население совсем не поддерживает эту инициативу.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

А я читала, что депутаты обратились к Медведеву с предложением установить мораторий на повышение пенсионного возраста.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Рабочие места и так заняты пенсионерами.С увеличением пенсионного возраста,смертность среди пенсионеров повысится.

+2 / 0

Читайте также

0 X