8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  Монета57315851 место
Рейтинг
0,0

Грядет повышение безработицы в стране

просмотров: 66  |  комментариев: 2

Количество официальных безработных в России может вырасти почти в пять раз – с нынешних 799 тыс. до 3,8 млн человек. Не пугайтесь: дело не в грядущем экономическом коллапсе, просто Министерство труда готовит предложения по увеличению пособия по безработице.

По сведениям Росстата, в марте 2018 года 3,8 млн россиян в возрасте 15 лет и старше классифицировались как безработные в соответствии с методологией Международной организации труда. Это 5,4% рабочей силы страны. Такое же число безработных было определено в феврале 2018 года.

При этом на бирже труда в конце февраля 2018 года, по данным Роструда, состояло на учете в качестве безработных 799 тыс. человек. Остальные 3 млн не посчитали нужным зарегистрироваться в качестве безработных, потому что игра не стоит свеч: минимальный объем пособия в России составляет 850 руб. в месяц, максимальный – 4900 руб. Чтобы получить это пособие, человек должен безуспешно искать работу в течение года.

Источник:https://www.e-xecutive.ru/career/hr-indicators/1988594-kto-stanet-ofitsialnym-bezrabotnym-v-blizhais

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Вы верите в статистику?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Лариса г. Краснодар
Рейтинг:  Монета57315851 местоПодписаться

Статистическое повышение безработицы сегодня намного больше беспокоит власть, чем ее фактическое положение. Мало того, что порог пенсионного возраста хотят поднять, так еще и 15 летних записали в безработные... То есть, по мнению правительства они должны работать, а не учиться? чтобы олигархам жилось слаще....где УМ у нашего правительства???? в каком месте они его оставили.... не надо превращать жизнь в сплошную работу и деньги... соблюдайте ТК РФ, уберите руки от наших доходов и дайте нам возможность насладиться жизнь, пока она у нас есть...

Комментировать
+2 / 0

Работать у нас найдут где заставить. Госдума, Правительство расширяют все государственные службы, издают законы предполагающие создание новых рабочих мест для бюрократов.

Бизнес развиваться вряд ли будет.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: