Юрист-человек победил робота-юриста

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 18)
9 150 просмотров
205 комментариев

На полях VIII Международного юридического форума в Санкт-Петербурге 17 мая 2018 года прошло состязание «Робот LegalApe2.8 от Мегафона против Романа Бевзенко». Бот, который работает на основе нейронной сети и знает судебную практику, правовые позиции юристов и научные работы многих юристов, включая самого Романа Бевзенко, состязался с человеком в формате настоящего арбитражного спора. Сперва стороны получили от судей кейс, по которому сделали заявления о своей позиции. После юристам задавали вопросы судьи и зрители. И, напоследок состоялись настоящие прения. С роботом общение происходило с помощью голосового ввода и вывода информации. Поддерживал бота модератор. Все происходящее транслировалось в зале на большом экране в письменном виде.

Темой для баттла стал вопрос: Можно ли зарегистрировать строение на земельном участке, который находится в аренде? Позицию участники первого в истории юридического турнира между человеком и роботом выбирали путем жеребьевки. В результате Робот LegalApe2.8 должен был доказать, что это возможно, а Роман Бевзенко, напротив, что такая регистрация незаконна. В ходе поединка робот несколько раз ошибся, но все равно вызвал восхищение как у соперника, так и у судей и зрителей. Юрист-человек также не ответил на один вопрос, но был более конкретен и менее многословен в своих ответах и прениях. В достоинство человеку судьи отнесли вежливость и реакцию на доводы оппонента. В результате при максимально возможных 300 баллах, со счетом 243:188 победил Романа Бевзенко! От души поздравляем победителя баттла и желаем ему дальнейших профессиональных успехов и высот!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

За кого Вы болели в этом поединке?

Проголосовало: 1 547

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,61

Комментарии (205)

Вверх
79
Вниз

Считаю,что человеческий подход к каждому событию не сможет заменить робот!

+73 / -6

Человеческий подход - это хорошо, но сочетать профессионализм с человеческим отношением не всем по «зубам», а клиентам - не всем по карману... В подавляющем количестве случаев, я бы предпочла робота с механической выкладкой Законодательства, в соответствии с ситуацией...

+47 / -8
Лариса
Лариса
21.05.2018 в 08:07
Краснодар

Если взять под внимание тот факт, что весомый процент юристов - это либо "решало", либо мошенник, то роботу хочется отдать предпочтение, ценник на услуги юристов, которые реально знают свою работу - зашкаливает... поэтому фактически надеятся на юристов не приходится....

+54 / -5

Уважпемые Елизавета Юрьеана и Лариса!Я хотела бы вам ответить по-другому...но к сожалению реальность такова,наше законодательство составляется путем законотворчества,а не прецедента(официально),юристы встраиваются в этот рынок услуг и часто им приходится становится решалами,я с грустью должна это констатировать. И отсюда ваше замечание об оплате - машина не будет для вас так эффективна,как мыслящий человек с множеством вприантов,способных менять их по ходу дела.

+25 / -6
Валерия Киреева
Валерия Киреева
21.05.2018 в 09:56
Ярославль
Комментарий удалён
Лариса
Лариса
21.05.2018 в 11:45
Краснодар

Руденко Яна ЮрьевнаПишет 21.05.2018 в 08:54
машина не будет для вас так эффективна,как мыслящий человек с множеством вприантов,способных менять их по ходу дела.

ну слава природе - матушке, мы сами с усами) и тоже человеки, способные думать своей головой))) так что сами себе и поможем, додумаем за робота)... решало - это неэффективно, и тот кто встал на этот путь - обречен на провал, потому как решает он на 1 уровне, в конечный результат выносят на другом уровне... где он уже ничего не решает... и получается, что юрист "решало" только деньги снимает с человека, без гарантий и ответственности...

+18 / -1
Марина Мухина
Марина Мухина
21.05.2018 в 13:03
Ярославль
Комментарий удалён

Лариса,мы говорим с Вами о разных специалистах.Если вы можете сами, то я могу за Вас только порадоваться👍

+10 / -1

Предпочили бы робота с механической выкладкой человеческому отношению и профессионализму?

Наверное это сказано с горяча.)))

0

Поддерживаю и разделяю Вашу позицию.

0
Вверх
71
Вниз

Лучше судей на роботов поменяйте.

+69 / -2

Вот это точно

+22 / 0

Хотя бы потому, что им (роботам) программа не позволит напиться и сесть за руль...

+40 / 0

да тут уж точно суд будет не лицеприятным.мараль и правила подгонять под роботов

+15 / 0
Игорь
Игорь
21.05.2018 в 10:01
Краснодар

Роботы хоть взятку вымогать не будут и решать вопрос по таблице норм закона, А НЕ ОТ СУММЫ ПОЛУЧЕНОГО ГОНОРАРА ! В этом будет огромный плюс.

+22 / 0

Мне кажется, что в РФ могут специального робота сделать, который будет нормально работать только если ты в него 50 тысяч рублей положишь) Я думаю, что тогда это будет вполне достойная замена судьям) А если 50-100 тысяч не положил, то робот тебе просто отписку напишет, что типа "нарушений не найдено, дело закрыто" - если ты пострадавший. Ну и приговор построже сделает, если ты нарушил закон. Ну а если неправильный репост в соц сетях сделал, то сразу лет на 10, чтоб сажал.

+17 / -1

Научат, не проблема!

+9 / 0

Робота - в госдуму!!!!!!

+7 / 0
Вверх
43
Вниз
Алексей
Алексей
21.05.2018 в 06:54
Саратов

В данном споре , впрочем как и во всех юридических делах не может быть двух мнений.Есть буква закона.Либо в робот были заведены не все данные, или закон может толковаться неоднозначно, и тогда это не закон.Впрочем в России такое вполне возможно.Поэтому и процветают все юридические конторы.Получается по поговорке " Закон , что дышло, куда повернул ...."

+43 / 0

На одно и тоже действие существует куча законов. Вот и подтасовывают юристы , как выгодно им и их клиентам.

+18 / 0
Алексей
Алексей
21.05.2018 в 09:06
Саратов

Если на одно действие куча законов, то это не законы.То есть в России мы живем не по законам, а по законотворчеству.

+17 / 0

Точнее - по понятиям.

+12 / 0
Вверх
38
Вниз

Княгиня же за человека! Сколько рабочих мест каждый день исчезает из за компьютерных технологий! Считаю, что нельзя этого допускать. Иначе разница между богатыми и самыми беднейшим будет ещё больше. Людям будет не где работать.

+31 / -7

А богатые еще в 1980г. на Скрижалях Джорджии начертали (в т.ч. и на русском языке), что население планеты не должно превышать 500 млн. человек. Все остальные для них лишние, мусор. Они голову ломают как им от нас избавиться.

+25 / 0

Если рабочие места исчезают - значит они не нужны. Как бы кто не старался, он всё равно не сможет остановить прогресс. Замедлить его можно, но остановить не получится. Так что то, что рабочие места исчезают из-за комп. технологий - это неизбежность. В будущем абсолютно вся рутинная работа будет выполняться роботами и компьютерами.

+31 / -1
Алексей
Алексей
21.05.2018 в 08:02
Ульяновск

Но пенсионный возраст все равно нужно повысить, так как работать некому. Вот эта логика меня поражает....

+46 / 0

ВалерияПишет 21.05.2018 в 06:14
Людям будет не где работать.

Вы делаете традиционную ошибку - наличие работы=средства к существованию. Но можно же установить каждому человеку безусловный доход и пусть живут. Роботы гораздо эффективнее человека, производительность труда выше, ошибок не совершают - пусть и "работают". А человек будет получать средства для жизни и проводить время на своё усмотрение. Для людей останется только творческая работа, и то - для избранных.

+20 / 0

Так пенсионный возраст повышают действительно потому, что работать некому в России. Ведь население РФ стареет большими темпами. И тратятся очень много денег для программ по повышению демографии (за второго и последующего ребёнка деньги дают же. А они бюджетные). А молодые люди стараются по возможности уехать в другие страны из РФ. И старение население - это действительно большая проблема. Вот только роботы к ней отношения никакого не имеют.

+14 / -2

Вы хоть думаете что пишете, море безработных, а пенсию просто не хотят платить.

+14 / 0

В Финляндии прекратили этот эксперимент!

+11 / 0

Бред не пишите, бумаги с этими компами вес лес переведут.

+9 / -3

Согласна на все 100%. Богатых людей надо обслуживать(предоставлять услуги. А кто будет это делать? Качать нефть? Добывать алмазы? Учить? Лечить? Нужны трудовые ресурсы. Поэтому и программы по демографии.

+13 / 0

А что, разве только богатых нужно обслуживать? А обычным неботагым людям обслуживание не нужно? Как раз таки программы для демографии нужны для того, чтоб родились люди, которые будут потом обслуживать обычных людей. А богатые люди всегда найдут обслуживающий персонал. Более того, нужно быть высококлассным профессионалом, чтобы тебе было позволено обслуживать богатых людей. Как думаешь, богатый человек к какому доктору пойдёт лечится и учится? Я думаю, что явно не к первому встречному

+13 / 0

да, нет никакой логики, люди просто не нужны государству, с повышение пен.возраста все меньше людей смогут выйти на пенсию по старости, у нас очень большой процент социальных пенсий

+11 / 0

Т.е. работу будут работать роботы, а что же будут делать уже не совсем здоровые и активные пожилые люди долгого предпенсионного возраста? КТО ИХ ВОЗЬМЕТ НА РАБОТУ??? После 40 уже неохотно берут. Эх, задать бы этот вопрос напрямую правительству...

+10 / 0

Кто им платить будет? Государство? Ржунимагу

+6 / 0

Валерия, человек рождается не для работы.

И еще,человек это единственное существо на земле, которое должно платить за то, чтобы жить.

Может здесь надо изменения вносить, быть ближе к природе, там нет денег и РАБоты.

+7 / 0

Нечто подобное в своё время предлагал "кровавый тиран" Сталин. Его экономическая модель развития социального общества предлагала сократить рабочий день до 5 часов, а ежегодное снижение цен на товары первой необходимости подтверждало правильность этих выводов

+5 / 0

Извините, работать есть кому, только молодежь не идет на низкооплачиваемые работы, ну конечно не вся молодежь такая, но большинство, тут тоже всех под одну гребенку нельзя грести, а уж в образование желающих вообще мало, кому охота свои нервы мотать, не с учениками, а с школьной документацией, повышение говорят с одного снимут др. прибавят, да в три короба еще требований добавят, вот и выходит работать некому

+2 / 0

Роботы, тоже не вечные, также как комп., ввели в школах электронные журналы в городах хорошо инет - отлично, а в деревнях спрос такой же, а инет-самое худшее, порой часами оценки набивают, да еще больше часа снова активация сайта, тут и премия в счет идет, вот вам технический прогресс

+3 / 0

Нет, не хотят платить это наверняка неверно, вот смотрите, человек всю жизнь не работает, а затем в период пенсионного возраста всяческими путями находит стаж, который нужен для получения миним. пенсии, затем и получает эту пенсию и скажите: зачем надо было трудиться всю жизнь? пенсия у него будет на ровне с тем кто 35 лет трудился, где справедливость?! Вот умные надеясь на это и не работают, у нас где-то государство гуманное

+3 / 0

Для кого? Для себя им это нафиг надо. Наделённые интеллектом быстро поймут что к чему. Важен подход для ресурсов, обеспечивающих своё существование, где человек может быть и мясом.

0

Доход уже установили - себе от 300 тысяч в месяц, остальным лапшу на уши с типа работать надо по белому в аренде-чип.

+1 / 0

И богатых будут обслуживать и, роботов будут обслуживать и вас будут "обслуживать".

0

Интересный подход, к кому хотите? Наверное львом, не меньше? И так далее.

0
Вверх
34
Вниз

Посмотрел видео. Как поисковик - просто замечательно. Но до юриста еще далеко.

+32 / -2

Вот именно поисковик, а сколько в него надо вложить наша дума работает как бешенный принтер.

+12 / 0
Вверх
30
Вниз

Извечный вопрос: "А судьи - кто?"

+30 / 0
Вверх
23
Вниз

Да мир сошел с ума . Вообще то ему бабки не надо платить.

+23 / 0

хозяину будешь и ещё больше.

+10 / 0
Вверх
20
Вниз

Цитата:
Юрист-человек победил робота-юриста

Тем не менее эволюция ИИ на лицо.

+20 / 0
Вверх
18
Вниз

Очень рада,что человек победил робота.

+17 / -1
Вверх
14
Вниз
Игорь
Игорь
21.05.2018 в 07:48
Краснодар

В Краснодарском крае побеждает не знание закона, а заинтересовавшая сторона . За 6 лет судебных тяжб смотреть противно на здание Крымского районного суда - это дворец беззакония...

+14 / 0

Разве только в КК ? А где не так?

+12 / 0
Игорь
Игорь
21.05.2018 в 09:11
Краснодар

В конце он сказал что такое Краснодарский край.

+8 / 0

Читайте также

0 X