Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Блогеры-путешественники пришли в ужас от условий жизни на Ямале. «Дикость полная — жить в бочке в самом богатом регионе»

263 просмотров
11 комментариев

Основатели видеоблога о путешествиях «Поехавший» Михаил Ронкаинен и Анастасия Торшина побывали на Ямале. Изучив официальную информацию о регионе, они остались сильно разочарованы тем, что увидели своими глазами. Блогеры посетили Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск.

«Поехавших», в частности, неприятно поразил тот факт, что в Салехарде люди живут в домах из цистерн. «Конечно, дикость полная жить в бочке в самом богатом регионе», — отметил Михаил. Путешественников также удивили бараки, которые были построены для заключенных, а теперь в них проживают обычные горожане. Молодые люди были также обижены тем, что им отказали в заселении в крупнейший гостиничный комплекс «Ямальский».

В Новом Уренгое блогеры пообщались с местными жителями, выяснив, что на Ямале «люди счастливы, что вообще выживают». Шоком для москвичей стал размер зарплат: в семье глава зарабатывает 45-50 тысяч рублей, а его жена — 30 тысяч рублей. Типичным для города является деревянные двухэтажные здания, что опять же поразило гостей из столицы.

Ведущий блога Михаил отметил, что пытался найти на Ямале «островки благополучия», но нашел лишь горы мусора во дворах в Ноябрьске. Однако все-таки призвал ехать на Ямал — за арктической романтикой.

Похожие темы: бараки слов нет

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

на Ямале «люди счастливы, что вообще выживают» '?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

"В Новом Уренгое блогеры пообщались с местными жителями, выяснив, что на Ямале «люди счастливы, что вообще выживают». Шоком для москвичей стал размер зарплат: в семье глава зарабатывает 45-50 тысяч рублей, а его жена — 30 тысяч рублей."

Зарплата повыше на Ямале, вроде.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Подруга рассказала когда то, там нефть у них ,конечно нормально живется , по сравнению с нашим Питером у них заработная плата высокая

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Ехать на Ямал — за арктической романтикой и необращать внимание, что люди живут в домах из цистерн с горами мусора во дворах, сможет не каждый.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Конечно на Ямале очень красиво. Но дольше недели туда ехать не стоит. Хотя и трех дней до ушей хватит. Местным жителям не позавидуешь. У них одно яблоко стоит как у нас килограмм.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Типичным для города является деревянные двухэтажные здания, что опять же поразило гостей из столицы. Что удивительного. Мы в России живём,а Жкх и прочее у нас как в Европе! Хотя ресурсов полно)

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

С интересом и болью читала статью. Невыносимо тяжело узнавать о такой тяжёлой жизни несчастных людей.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Да,шокирущая информация конечно,как то с трудом верится и как то однобоко все. Неужели не нашли ни чего хорошего или не хотели найти?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Шоком для москвичей стал размер зарплат: в семье глава зарабатывает 45-50 тысяч рублей, а его жена — 30 тысяч рублей. Типичным для города является деревянные двухэтажные здания, что опять же поразило гостей из столицы." вот это их шок меня поразил

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Какой ужас,так жить в самом богатом полезными ископаемыми регионе.Создается впечатление,что люди нашей стране не нужны.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

ну если людям нравится так жить, то почему бы и нет ,я бы попробовал в цистерне пожить

0

Читайте также

0 X